349

Майская десятка

Фото Екатерины Каладжиди

В конце учебного года школы города традиционно подводят итоги: кто больше всех получил пятерок, кто активнее остальных собирал макулатуру, кто чаще других участвовал в олимпиадах.

Так, в школе №10 сегодня прошла церемония «Майская десятка».

— Подводим итоги и награждаем самых-самых учеников мы ежегодно, — рассказывает замдиректора школы по воспитательной работе Светлана Пророк, — раньше это мероприятие у нас носило название «За честь школы». Но в этом году совет попечителей решил, что оно безнадежно устарело и предложил его сменить. Новое название звучит актуально — по-весеннему.

В актовом зале двадцати ребятам педагоги и один из представителей попечительского совета, Игорь Акулов, выпускник школы №10, вручили грамоты, кубки и памятные подарки. Награды получили ученики начальной школы, которые делают свои первые шаги в научно-практической работе и творчестве, ученики среднего и старшего звена, занимающие призовые места на муниципальных этапах олимпиад (причем обязательно не единожды), спортсмены, защищающие честь школы на соревнованиях, а также ребята, представляющие свое учебное заведение на творческих конкурсах.

Отдельно были отмечены два особенно активных класса, чьи ученики принимают участие в многочисленных муниципальных и областных конкурсах. Их попечительский совет наградил походом в кинотеатр.

Не остались без наград учителя. Педагоги методического объединения «Начальная школа», попечительским советом школы признанного по итогам года самым активным и результативным, отправятся в ближайшее время в Екатеринбургский драмтеатр.

— Подобные мероприятия очень важны для ребят, — отметила Светлана Пророк, — им приятно услышать похвалу. Администрацию школы поддерживает попечительский совет, Константин Дрыгин, Игорь Акулов, Сергей Агеев, Евгений Кольцов, Кирилл Исакевич, Николай Саренков, Максим Камшилов. Они всегда за то, чтобы похвалить, поддержать школьников.

Фото Екатерины Каладжиди

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.