159

Хочу ходить

Виталина Балкова Фото из архива редакции

Про маленькую обаятельную девочку Виталиночку Балкову «Городские вести уже писали.

За те восемь месяцев, что мы не видели ее, Виталина многому научилась — ползать на четвереньках, ходить на коленях и, держась за руку, залазить по шведской стенке.

— Я учу ее ходить красиво, как все девочки, опустив вторую ручку вниз и ставя ножку с пяточки на носочек, — рассказывает мама Виты Мария, — пока у нее получается ходить только на носочках.

Вита стала разговаривать полными предложениями, полюбила рисовать.

Все это — заслуга ее близких и тех первоуральцев, которые помогают оплачивать лечение.

Сейчас основная задача научить Виталину стоять без опоры и не бояться делать самостоятельные шаги. Именно на это направлены усилия мамы и реабилитолога, с которым девочка занимается на дому.

Совсем скоро Балковы планируют отправиться на реабилитацию в Казань в медицинский центр «Первый шаг», чтобы пройти курсы различного вида массажей, курс аквареабилитации, лечебной физкультуры. Счет за услуги на 150 тысяч уже выставлен. Однако оплатить его Мария Балкова не может, не позволяют финансы, и очень переживает, что ее дочь упустит шанс научиться ходить. Все вместе мы можем помочь Виталиночке встать на ноги, помочь сделать ее детство полноценным и по-настоящему счастливым.

Как можно помочь
Получатель: Балкова Мария Дмитриевна Номер карты 4817 7600 1030 8629- Сбербанк Номер карты 5536 9137 5322 5180 — Тинькофф Киви кошелек: +79321148151

Все подробности о лечении Виталины можно почитать тут.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.