229

Будет ли в кране новоуткинцев питьевая вода

Фото Анны Неволиной

12 мая в группе «Подслушано Новоуткинск. Прогресс. Кузино» в социальной сети «ВКонтакте» аноним опубликовал Уведомление, подписанное Н. В. Алексеевой. В нем говорится о том, что с 1 июня, согласно требованию, подписанному еще Алексеем Дроновым, экс-сити-менеджером Первоуральска, в сентябре 2014 года, в центральной части Новоуткинска будет отключено холодное водоснабжение в связи с ремонтными работами.

Оперативно получить комментарии от нынешней администрации города не удалось, поэтому «Городские вести» отправились в Новоуткинск сами, чтобы на месте попытаться выяснить, будет ли в поселке вода.

Оказалось, что новоуткинцы толком ничего не знают. В их распоряжении только слухи.

— Мы узнали о том, что отключат воду из «подслушивания» (той самой группы во «ВКонтакте» — прим.). К начальнику СТУ не обращались. У нас никогда ничего не говорят. Объявлений никаких на подъездах тоже не было, — рассказала нам Мария Петухова, — сейчас вот в домоуправление ходила, ребенка прописывала, сказали, что холодную воду отключат, а питьевую будут привозить.

Одна из улиц Новоуткинска.

Отправились в домоуправление и мы. Там нам удалось застать директора управляющей компании «Окраины», обслуживающей часть многоквартирных домов в Новоуткинске, Владимира Носова. До того, как Владимир Геннадьевич увидел у меня в руках диктофон, он успел сказать фразу «С понедельника приостановка…» А после, осознав, что ведется аудиозапись, он сначала порекомендовал испрашивать разрешение на это, а после пояснил вот что:

— Если вы обратитесь в мэрию, то узнаете, что есть другой документ, [помимо опубликованного в группе «Подслушано»], согласно которому вода у жителей, как коммунальная услуга будет. Им волноваться не стоит. Поэтому никакую информацию о якобы приостановке не распространяли. Потому что у нас не было такой информации, что что-то будет приостановлено. А если кто-то где-то что-то нашел, как-то заволновался — это на уровне сарафанного радио. Не больше. Жителям дается информация в установленном законом порядке — постановлением Правительства №731 «Стандарт раскрытия информации». В каждом доме есть доска объявлений, где мы размещаем необходимую информацию, с нашей точки зрения, и за нее отвечаем. Мы отвечаем за дальнейшую поставку воды на территории Новоуткинска. Вода в кранах будет питьевая.

Однако жители Новоуткинска не совсем уверены, что в их кранах будет питьевая вода. Высказываются предположения, что вода в систему будет подаваться не из скважины, а из пруда. Еще один вариант — отключения воды будут периодическими: день вода есть, два дня — нет.

В детском саду поселка информации об отсутствии воды нет. Предполагается, что садик все лето будет работать в обычном режиме.

«Городские вести» будут следить за развитием ситуации. Мы постараемся получить комментарии администрации города, чтобы окончательно выяснить положение дел с питьевой водой в Новоуткинске.

Вот документ, который был выложен во «ВКонтакте» в группе «Подслушано Новоуткинск. Прогресс. Кузино»

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.