184

О любви и патриотизме. Фото.

Весной и в начале лета все творческие коллективы Первоуральска демонстрируют все, чего каждый из них добился за год. Отчетные концерты — это своего рода годовые контрольные работы для юных танцоров и музыкантов. Отчетник — возможность родителям увидеть, чему научилось их чадо, а сторонним любителям творчества — оценить работу коллектива в целом.

Отчетный концерт танцевально-спортивного клуба «Кристалл» традиционно отличается зрелищностью, поэтому «Городские вести» не могли пропустить его.

В этом году концерт носил название «Классика жанра». Все номера были посвящены шедеврам мировой классики — литературной, музыкальной, кинематографической и, конечно, танцевальной.

«Кристалл» представил очень разноплановые танцы: это и зажигательный «Буратино», музыкальный трек которого сочетал в себе мелодии из одноименного кинофильма и латино-американские ритмы ритмы, и душевный «Журавли» под песню о павших солдатах, души которых превратились в белокрылых птиц, , и элегантный «Мгновения» под музыку из «Семнадцати мгновений весны», и театральный «Ирония судьбы. Продолжение», вместивший в себя фарс, любовь и счастливый финал…

Ученики хореографа Татьяны Решетниковой станцевали очень много премьерных номеров, с которыми первоуральский зритель был не знаком: нежный «Там, где ты», динамичный и веселый «Чики-чики-бум», оригинальный «Робертино Лоретти», под попурри из песен известного исполнителя, «Вдохновленные Элвисом» и многие другие.

Пожалуй, наиболее яркими среди премьерных танцев стали «Дети — наше будущее», очень зрелищный и трогательный, исполненный юными танцорами под песни из к/ф «Приключения Электроника», и драматичное танго «Анна Каренина», которое великолепно станцевали Павел Горбунов и Татьяна Колупаева.

Номера «золотого фонда» «Кристалла» получили новое «лицо», благодаря тому, что их исполняет новое поколение юных танцоров: «Маленькая страна», «Дети солнца», «Солнышко».

Казалось бы, язык спортивных бальных танцев создан исключительно для того, чтобы «говорить» о любви. «Кристалл» доказывает, что это не так. Движениями спортивных бальных танцев вполне можно говорить о патриотических чувствах. Подтверждение тому номер «Сердце воина», исполненный Павлом Решетниковым и Анастасией Ульяновой, и танец, посвященный защитникам Севастополя Александра Букирева и Татьяны Колупаевой. Эти танцы полны глубины и драматизма.

Так, «кристалловцы» в очередной раз продемонстрировали высокий уровень своего мастерства.

Еще больше фото с отчетного концерта смотрите на нашей странице во «ВКонтакте» .

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила