466

По-турецки отдохнуть

Отели Турции предлагают многообразие услуг для взрослых и детей.Фото с сайта Pixabay.com

Приближается лето — пора отпусков. Несмотря ни на какие денежные трудности, сердца многих из нас рвутся к морю: синяя гладь, соленый ветер, песок под ногами (или галька, кому что нравится). «Городские вести» спросили у директора магазина горящих туров SunDali Ирины Матвеевой, куда смогут отправиться первоуральцы, чтобы понежиться на пляже и уложиться в бюджет.

— В Турцию, — не задумываясь, ответила Ирина Матвеева.

Эта страна вновь надежно заняла лидерские позиции среди популярных у россиян туристических направлений. И не удивительно: достаточно демократичные цены на отдых сочетаются здесь с поистине высоким сервисом.

— Система «всё включено» на турецких курортах блестяще отработана, тогда как в России ее только начинают внедрять, — говорит Ирина Матвеева.

Турция — это не только пляжный отдых. Здесь прекрасные развлекательные программы для молодежи, памятники античности, возможность оздоровиться, экстремальный отдых — рафтинг.

Стоимость путевки в Турцию стартует от 16 тысяч рублей на человека за неделю. На курортах Эгейского побережья немногим дороже — от 23 тысяч рублей.

Еще один огромный плюс отдыха по-турецки — отношение турок к российским туристам.

— Они и раньше были очень радушны к нам, а сейчас, когда соскучились по туристам из России — тем более, — замечает Ирина Матвеева.

Опасаться за свою безопасность, по словам специалиста не стоит.

— В начале сезона я слетала в Турцию, пообщалась с гидами. Они сказали, что, несмотря на то, что никого не видно и не слышно, охрана в туристической зоне повышенная, — успокаивает Ирина Матвеева.

Если вы не знаете иностранных языков, то Турция — ваш вариант, там очень многие говорят по-русски.

Ночная Аланья. Фото с сайта Pixabay.com

По-прежнему чаще всего наши соотечественники едут в Аланию. Молодежь отдает предпочтение Кемеру и его огромным ночным клубам.

Въезд в Турцию осуществляется по общегражданскому загранпаспорту. Оформление визы не требуется.

Родителям с маленькими детьми лучше всего отправиться в Сиде или Белек. Отели этих городов прекрасно приспособлены для того, чтобы мамы и папы лишний раз не задумывались, где раздобыть детское питание или кроватку малышу.

— Конечно, и кроватки, и стульчики, и все прочее есть во всех отелях, но все же Сиде и Белек вне конкуренции в плане отдыха с детьми, — говорит Ирина Матвеева.

Все популярнее у россиян становятся турецкие курорты Эгейского побережья: Бодрум, Мармарис, Фетхие и другие. Туры туда стоят несколько дороже, зато, по словам Ирины Матвеевой, природа там чище. Это и привлекает туристов.

В этом году ожидаются вспышки некоторых кишечных инфекций в разгар туристического сезона, поэтому Ирина Матвеева рекомендует выбирать для отдыха отели более высокой категории.

Комментарии 25

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.