466

К июлю переселят

Директор УКС Алексей Черных. Фото Анны Неволиной

Первый дом

Напомним, что администрация Первоуральска в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья строит три дома на одной площадке по улице Кирова в микрорайоне Динас.

— На первом доме готовность железобетонного каркаса составляет 75%, — рассказал на минувшем заседании думы директор УКС Алексей Черных, —  6 марта строительные работы были приостановлены из-за обрушения плит при монтаже. 20 марта в Департаменте государственного жилищного и строительного надзора состоялось заседание технической комиссии, на котором были приняты следующие решения: приостановить монтажные работы на доме, провести обследование технического состояния здания, разработать проектное решение по восстановлению каркаса дома.

В марте бетонные перекрытия еще не построенного дома рухнули. Фото из соцсети «ВКонтакте»

По словам Алексея Борисовича, в Департамент был предоставлен требуемый пакет документов. После очередного заседания технической комиссии было вынесено решение: предоставить дополнительный пакет документов. Пока никакого решения по обрушившемуся дому не вынесено — вердикта ждут 31 мая.

Если все будет в порядке, на устранение «неисправностей» потребуется 10 дней, и в конце июля-начале августа все работы по дому №1 планируется завершить.

 

Второй дом

По словам Алексея Черных, «сосед» упавшего дома находится в более выигрышном положении: 24 апреля в доме №2 закончена сборка железобетонного каркаса, на 90% выполнено утепление, покраска фасада. Установлено 90% окон.

— На трех этажах дома заканчивается кладка внутренних перегородок, завершен монтаж инженерных сетей, — продолжил Черных. — Сейчас начали обустраивать кровлю. Закончить все работы по дому №2 планируется 1 июля.

 

Третий дом

В доме №3 проводится монтаж сборного железобетонного каркаса, его готовность составляет 90%. Закончить монтаж планируется сегодня, 29 мая, а завершить все работы — 1 августа.

— Также на стройплощадке идут работы по прокладке внешних инженерных сетей для всех трех домов, — сказал Алексей Борисович. — Выполнен монтаж тепловой камеры, проложена трасса холодного водоснабжения, прокладывается тепловая сеть до точки подключения. Дома в соответствии с контрактом должны быть сданы 1 июля 2017 года, потом начнется переселение граждан. Оформление договоров социального найма и мены с нанимателями и собственниками жилых помещений должно быть выполнено до 1 сентября 2017 года.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.