499

Как восстановить фонтан и ротонду на Трубников

Фото Анны Неволиной

Все чаще в нашем городе стала звучать тема благоустройства городской среды. Причем речь идет не только об элементарных удобствах, ровных дорогах и тротуарах, безопасных для спуска лестницах, но и создании «красивостей» — топиариев, декоративных дорожных указателей, реконструкции единственного в городе фонтана. Потому как именно эти «красивости» и придают в конечном итоге городскому облику симпатичность и завершенность.

Поэтому вполне логично, что особо активные горожане стали обращать внимание на то, какие места в Первоуральске следует привести в порядок. Так, к нам в редакцию обратился предприниматель Антон Кропотин:

Антон Кропотин Фото Анны Неволиной

— Как-то я пошел в кино не обычным путем, а другой дорогой, — начал он, — и среди двухэтажек на Трубников наткнулся на развалины фонтана и ротонды. Никогда их не видел, хотя живу рядом. Это замечательное место. Было бы здорово привести в порядок эту аллею, восстановить и фонтан, и ротонду. Коммуникации фонтана, я уверен, должны быть в относительном порядке — в советское время строили на совесть. Рядом можно оборудовать детскую площадку. Она когда-то здесь и была. Скамейки поставить.

Очевидно, что в городском бюджете средств на подобные работы никогда не будет. Однако Антон Кропотин предложил, как можно найти деньги на приведение в порядок одного из исторических районов Первоуральска.

— С апреля начал действовать проект «Комфортная городская среда», вот как раз в его рамках и можно получить средства, — пояснил он, — я точно знаю, что там самое главное — активность жителей.

Елена Гаврилова, одна из жительниц послевоенных двухэтажек, готова взяться за это нелегкое дело.

— Будет замечательно, если удастся добиться восстановления фонтана и ротонды, — говорит Елена, — привести хотя бы чуть-чуть в порядок наши дворы я пытаюсь уже давно, и по сарайкам в управляющую компанию звоню, и по другим вопросам.

Получить в администрации информацию о том, что необходимо сделать жителям, чтобы включить свой двор в проект по благоустройству, мы не смогли. Зато руководитель первоуральского отделения Общенародного фронта Юлия Овчинникова оказалась в курсе — она прислала всю необходимую методическую литературу по этому вопросу. Пообещала встретиться с жителями, чтобы ответить на все их вопросы.

Юлия Овчинникова отметила, что и администрация города в скором времени будет готова отвечать на вопросы о проекте «Комфортная городская среда», поскольку на днях в Министерстве ЖКХ области прошло совещание на тему его реализации.

Фото Анны Неволиной

А мы пока будем изучать литературу, общаться с жителями и очень постараемся помочь довести благое начинание до конца. Ведь так хочется, чтобы в Первоуральске было больше уютных и красивых мест, чтобы он сохранял свою самобытность, изживая понятие о сером и скучном городе.

Будем держать вас в курсе событий.

Во время одного из своих выступлений президент РФ Владимир Путин отметил, что на проект «Комфортная городская среда» будет выделено 20 миллиардов рублей. Особое внимание будет уделено моногородам, коим и является Первоуральск.
Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.