238

Мечта — стать президентом Федерации, ну, и олимпийским чемпионом

Матвей Богданов. Фото Анны Неволиной

Первоуралец Матвей Богданов недавно вернулся из Москвы, где принял участие в съемках федерального телевизионного шоу «Дети на льду. Звезды». Мальчик был одним из трех фигуристов, которые представляли Уральский Федеральный округ в Москве. Об участии в проекте и спортивных амбициях фигурист рассказал «Городским вестям».

Очень крутая атмосфера

Принять участие в проекте «Дети на льду. Звезды» Матвею предложила мама. Она отправила видео соревнований мальчика на заочный этап конкурса. После чего позвонили и пригласили на кастинг в Челябинск.

Фото Анны Неволиной

— В Челябинске нужно было показать танцы народов мира, мы готовили Японию. Номер ставил хореограф из Екатеринбурга, а отрабатывали мы с моим тренером Людмилой Свирепой. В Челябинске я стал четвертым — меня, еще двух мальчиков и трех девочек, которые представляли Уральский федеральный округ, направили на полуфинал шоу в Москву, — рассказывает Матвей.

Фото Анны Неволиной

«Дети на Льду. Звезды» — это захватывающее спортивное состязание, в котором нет наигранных эмоций и постановочных кадров. Это — истории детей, которые с самого юного возраста, благодаря упорному труду, опыту своих тренеров и поддержке родителей, демонстрируют зрителям виртуозное спортивное мастерство. Неизменным председателем конкурсного жюри проекта является Заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова.

Фото Анны Неволиной

— В Москве я был первый раз. Удалось погулять по Красной площади, посетить Кремль и другие достопримечательности. Очень все понравилось, — делится впечатлениями фигурист. — На самих тренировках была очень крутая атмосфера. Тренировки были сложными, но здорово, что мы работали вместе с такими легендарными мастерами, как заслуженный тренер Татьяна Тарасова, заслуженный мастер спорта Илья Авербух.

Поднять планку

Для финального шоу в Москве каждому спортсмену определили музыку, под нее нужно было поставить номер. Матвею досталась композиция из фильма «Шаг вперед 2».

Фото Анны Неволиной

— В принципе, стиль мне подошел, номер получился хорошим. Думаю, в следующем сезоне буду выступать на соревнованиях с этим же номером, — говорит Матвей Богданов.

По итогам выступления на полуфинале, судьи выставляли оценки детям. К сожалению, в финал проекта первоуральский фигурист не прошел. Но он не отчаивается — опыт, который он приобрел, неоценим.

Фото Анны Неволиной

Участие юного спортсмена в проекте стало возможным благодаря помощи «Фонда поддержки спорта», учрежденного общественной организацией «Первоуральск — город чемпионов».

Фото Анны Неволиной

— Мы благодарим «Город чемпионов» и их руководителя Дмитрия Андреевского за поддержку. Это, конечно, очень круто — поучаствовать в таком проекте, попробовать свои силы. Впечатлений — на всю жизнь, — говорит папа спортсмена Андрей Богданов.

 

Матвей занимается в секции фигурного катания «Старт» с четырех лет. В детстве много болел, поэтому родители решили отдать ребенка в спорт. Со временем мальчик поправился и стал показывать хорошие результаты. Сейчас Матвей выступает только по юношескому разряду, уже в следующем году мальчик планирует поднять планку.

Фото Анны Неволиной

— Участие в шоу дало мне большой толчок вперед. В следующем году хотим с тренером добавить в выступления новые упражнения и прыжки, — говорит Матвей.

Фото Анны Неволиной

Мальчик равняется на таких спортсменов, как бронзовый призер чемпионата Европы, серебряный призер мирового командного чемпионата Михаил Коляда, российский фигурист, выступающий в мужском одиночном катании Максим Ковтун. Но о своих спортивных амбициях говорит так:

— Мечтаю стать президентом Федерации фигурного катания,  ну, и олимпийским чемпионом.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила