114

Расскажи, как ты не любишь коррупцию

Фото с сайта gorod-kamyshlov.ru

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области приглашает журналистов и всех желающих принять участие во Всероссийском творческом конкурсе «СМИ против коррупции», сообщают в пресс-службе ОМВД Первоуральска.

Те, кто располагает необходимыми для участия в конкурсе материалами, могут направить свои заявки в срок до 1 сентября 2017 года на адрес электронной почты: ruj@corr.info с пометкой «Конкурс СМИ против коррупции» или на почтовый адрес: 119021, г. Москва, Зубовский бульвар, 4, Союз журналистов России, офис 432. Об итогах конкурса будет сообщено дополнительно.

Основной его задачей служит формирование в общественном мнении неприятия коррупции, как преступного явления, разрушающего гражданское общество, экономику и государственные институты, внедрение в сознание людей восприятия коррупции и противодействия ей не как отдельных явлений, а комплексной системы мер.

Участниками конкурса могут стать не только журналисты, но и общественные деятели, блогеры, коллективы редакций СМИ, представители пресс-служб федеральных и региональных органов власти.

— Организовал конкурс Союз журналистов России. Борьба с преступлениями коррупционной направленности в нашей стране является одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел и иных правоохранительных структур. Важную роль в этом деле играют масс-медиа. Граждане, читая газеты и публикации в интернете, слушая радио, смотря телевизор, имеют возможность лично убедиться, что многие нечистые на руку чиновники и даже представители самих силовых ведомств уже поплатились за мздоимство и сейчас отбывают различные тюремные сроки в колониях. Активизировать работу по выявлению и изобличению коррупционеров можно лишь объединив усилия полиции, общественности и журналистского сообщества, — рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.