543

Нестареющая классика на фоне попсы

Фото Анны Неволиной

Боулинг-центр «Эль-гуна» открылся в Первоуральске в 2008 году и стал тогда одним из самых посещаемых первоуральцами мест — ему даже посвящали целые темы-обсуждения на городских порталах. В последние годы про заведение мало что слышно — ни рекламы, ни отзывов от горожан. «Городские вести» решили лично проверить, что стало с некогда популярным кафе и боулинг-центром.

 

Бери, что хочешь

На первом этаже здания нас с фотографом Анной приветливо встретила гардеробщица. Взяла одежду, отдала бирки и поинтересовалась, куда мы сегодня — пообедать или в гости (в этом же здании находится офис наших коллег, к которым мы периодически приходим по делам). Мы уточнили, что сегодня пришли в «Эль-гуну» пообедать и направились к кассиру.

За кассой, которая расположена в зале первого этажа, работает очень интересная и колоритная женщина. Эффектная блондинка с ярким маникюром бодро предложила изучить меню и сделать заказ. Тут же, на стойке, расположены файлы с текстом. Текста столь же много, сколь много блюд, в том числе, и холодные закуски — помните те самые помидоры с чесночным салатом, которые и раньше, да и сейчас присутствуют на праздничных столах? Так вот, они здесь есть. Есть и салаты, и горячие блюда, и паста, и блины с различными начинками, и даже десерты. Цены — удивительные. Вот где работает принцип: бери, что хочешь.

И мы с Аней набрали. Я выбрала салат «Цезарь с куриной грудкой», пасту с куриной грудкой и сливочным соусом, чай, блины со сгущенкой и закуску «Сеньор помидор» — те самые красненькие с густой сырной намазкой сверху. Аня тоже предпочла плотный обед — салат с яйцом и ветчиной, пюре с куриным филе, запеченным под помидоркой, морс, блин с ветчиной и сыром.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Кассир бодро отбила чеки, сопровождая действия неизменной улыбкой.

Мы сделали заказ, пошли в сторону пустых столов, но нас переориентировали — оказывается, выбирать блюда и платить за них нужно на первом этаже, а сам обеденный зал находится на втором.

 

О слипшихся спагетти и «Цезаре» без соуса

Видимо, то, что посетителей было немного, сыграло только на руку оперативности персонала — салаты и горячее подали через пару минут после того, как мы выбрали место. Конечно, скорость подачи — явный плюс, но пока я ела салат, основное блюдо стало еле теплым. Второй минус — «Цезарь» забыли заправить. Но быстро исправили ситуацию после моего обращения.

Салат был вкусным. Помидоры, конечно, не черри, яйца не перепелиные, сыр — не пармезан. Недорогая вариация на тему популярного блюда.

Фото Марии Хлыновой

В пасте был тот же сыр, та же курица, те же помидоры. Плюс сливки и спагетти. Я не смогла оценить блюдо по достоинству, поскольку, повторюсь, официант не уточнила у меня последовательность подачи и принесла все сразу. Теплые подслипшиеся спагетти (кстати, девушка за соседним столом, заказавшая то же блюдо, что и я, расплетала сбившиеся в клубок макаронины), сливочный соус — должно быть неплохо. С учетом температуры — удовлетворительно. Очень сытно.

Фото Марии Хлыновой

Блины. Они тоже появились на столе сразу же, к концу основной трапезы были уже холодными. Попросила упаковать с собой, как и закуску из помидоров.

Фото Марии Хлыновой

Ане еда понравилась, она ела горячее сразу же вприкуску с салатом. Блин и «Сеньор помидор» она также забрала с собой.

В целом персоналу я могу поставить твердую четверку — гардеробщица и кассир нас покорили своей вежливостью, открытостью и приветливостью, тогда как девушка-официант пока не постигла науку общения с клиентами.

Еда добротная, недорогая и сытная. Помидорки и блины мы съели позже, и они были прекрасны.

Интерьер в стиле классицизм, музыка — в стиле поп

Убранство зала особых эмоций не вызвало — все достаточно просто и стандартно, но с претензией на элегантность. В интерьере много «золота», в зоне натяжных потолков расположено две ниши в обрамлении наличников, имитирующих лепнину. Мебель и стены — в кремовых тонах.

Фото Анны Неволиной

Впечатление портит музыка. За 20 минут мы с Аней послушали композиции «Девушка хочет секса», «В кармане мани-мани», «А на танцполе нету свободных мест» и еще несколько неизвестных доселе, но от этого не ставших менее странными песен. Присутствующие в зале на музыку не реагировали — ели.

 

Невероятно дешево

Цены. Я уже упоминала об их удивительности, расшифрую. Здесь невероятно дешево. За салат, пасту, блины со сгущенкой, чай, закуску из помидоров с сыром я заплатила 240 рублей. Аня за свой набор отдала тоже около 250-ти рублей. В целом, когда мы изучали меню, я отметила, что стоимость салатов здесь редко выходит за рамки 50 рублей, горячее блюдо с гарниром — до 100-120 рублей.

 

Резюме:

«Эль-гуна» работает — это факт. И бизнес-ланчи здесь подают, по вечерам открывается боулинг. Обеды приличные — вкусно, много, недорого. Но просто и без изысков. Если вам по душе домашняя кухня, то «Эль-гуна» — хороший вариант. Но есть ряд минусов, в их числе — музыка и подача всех блюд сразу. Для меня они критичны, насколько для вас — решайте сами.

Неплохой набор продуктов

Ольга Селиванова, шеф-повар, независимый эксперт:

— За 240 рублей вышел неплохой набор продуктов. Есть: курица, томаты (для них не сезон). Много сыра — не пожалели. Сытный обед получился. Что касается меню: «Цезарь» можно встретить в любом кафе, баре и ресторане. Этот салат получил такую же популярность, как оливье, вариантов приготовления очень много. Все зависит от концепции и возможности заведения. Основа всегда одна: томаты, зелень салата, сухари и заправка а-ля майонез. Мне нравится, когда в этом салате используются томаты черри (придает сластинку и компенсирует вкус курицы), листья салата «Айсберг» — сочность, чесночные гренки, а сырный соус прекрасно объединяет все компоненты. В данном случае блюдо удешевили за счет более простых продуктов.

Паста в сливочном соусе — тут комментариев нет. Просто лапша с начинкой — съедобно.

Предполагаю, что в блины положили много молока, это вкус не ухудшает, их просто сложно жарить.

Еда сытная, съедобная и недорогая.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.