433

В Первоуральске — снова кражи

Фото с сайта belnovosti.by

1 июня 2017 года в дежурную часть пункта полиции №6 в поселке Новоуткинск обратилась 32-летняя жительница Первоуральска с просьбой привлечь к ответственности неизвестного, который 31 мая взломал замок входной двери, ведущей в на территорию крытого двора, проник в дом, расположенный на улице Комсомольская (поселок Кузино), откуда тайно похитил имущество на общую сумму 17 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ — «Кража чужого имущества, совершенная   с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание на срок до шести лет лишения свободы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены и дали признательные показания двое неработающих жителей поселка Кузино, в возрасте 34 года и 25 лет.

В настоящее время 25-летний ранее судимый подозреваемый арестован, в отношении 34-летнего подозреваемого избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке.

 

3 июня 2017 года в дежурную часть ОМВД Первоуральска с заявлением обратился 44-летний местный житель — он попросил помочь найти велосипед, похищенный из подъезда дома №1 по проспекту Космонавтов. Сумма ущерба составила 15 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ — «Кража чужого имущества, совершенная  с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание на срок до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения похищенного имущества и подозреваемого в совершении преступления.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.