139

Первоуральцы победили в международной олимпиаде по креативному программированию

Фото предоставлено пресс-службой ИКЦ

Несколько воспитанников Школы олимпиадного программирования Инновационного культурного центра приняли участие в Международной Scratch-Олимпиаде по креативному программированию. Недавно были объявлены результаты — двое из наших воспитанников заняли первое место в своих возрастных категориях и еще один ученик Школы занял третье место.

«Scratch-Олимпиада» — это олимпиада по программированию. На соревнованиях ребятам дается два творческих задания, которые надо выполнить в виде анимации, игры, викторины или интерактивной модели в среде программирования.

— В этом году в олимпиаде приняли участие более 1000 школьников из десятков стран. Инновационный культурный центр представляли пять человек — все они на протяжении учебного года 2016/2017 занимались в Школе олимпиадного программирования, — говорит пресс-секретарь ИКЦ Мария Попова.

Первые места в своих возрастных группах заняли Андрей Макшев, Алина Садыкова, «бронзу» взял Михаил Хохрин. Также благодарственным письмом организаторы отметили преподавателя ребят, специалиста по инновационному обучению ИКЦ Анну Кишееву.

— Ребята на протяжении года усердно занимались, узнавали для себя новое, изучали языки программирования, пробовали создавать сайты и программы. Олимпиада стала логичным завершением их годового обучения и показала, насколько эффективно они занимались, — говорит Анна Кишеева.

Напомним, Школа олимпиадного программирования Инновационного культурного центра — одна из немногих подобных площадок в Свердловской области, где углубленно изучают компьютерный язык. В начале октября прошлого года с помощью учителей информатики школ Первоуральска были отобраны учащиеся 5-11 классов, которые проявляют интерес к предмету. За семь месяцев преподаватели Школы развивали способности детей в области информатики и программирования, формировали у ребят умение анализировать информацию, учили составлять программы на языках высокого уровня. Кроме того, воспитанники Школы посещали мастер-классы от преподавателей частных школ Екатеринбурга и Уральского Федерального университета.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила