113

В Первоуральске прошел поэтический батл

Фото предоставлено ИКЦ

Вся страна сегодня отмечает день рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина, а также День Русского языка. В честь праздника в Инновационном культурном центре прошел поэтический батл.

– Батл – это противостояние реперов. Реперы – это те же поэты, только современные. Зачастую поэтов минувших лет противопоставляют современных реп исполнителей, однако, по моему мнению, они во многом схожи, – говорит ведущий специалист по организации мероприятий ИКЦ Владимир Буданцев. – Взять хотя бы Александра Сергеевича. Он обладал исключительным талантом, писал выдающиеся произведения, владел несколькими языками, был крайне популярен в России и за ее пределами. Чем не современная реп-звезда?

В ИКЦ Пушкина сравнили с репером Фото предоставлено ИКЦ

В общественном центре более двадцати человек – это ребята 4-7 классов. Ведущий проверяет их знания творчества Александра Пушкина. Ребятам необходимо было отгадать, какое слово пропущено в строчке, узнать героев произведения Пушкина по картинкам, отгадать загадки. Кроме того, ребята сами сочиняли сказки.

Далее участником батла предложили сыграть в «перевертыш». Один из ребят записывает строчку из стихотворения Пушкина, ведущий с помощью технических средств «переворачивает» запись — воспроизводит от конца к началу. Второй игрок пытается воспроизвести обратную песню по фрагментам, что также записывается. Потом эта попытка воспроизводится в ещё раз перевернутом варианте, по которому второй игрок пытается отгадать, какой фрагмент стиха был зачитан первым игроком.

Ребята попробовали сами сочинять сказку Фото предоставлено ИКЦ

Ребята остались довольны мероприятием: в форме игры, на современном языке их познакомили с творчеством великого русского поэта Александра Пушкина. Как пояснили в Инновационном культурном центре, в дальнейшем программу «Поэтический батл» можно будет повторить при запросе от организованных групп.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.