320

В Первоуральске состоялся отчетный концерт театра танца «Авиатор»

Фото Дмитрия Клепикова

Череду отчетных концертов творческих коллективов Первоуральска завершил «отчетник» театра танца «Авиатор». Юные танцоры продемонстрировали все, чему они научились за год, в минувшие выходные на сцене ДК ПНТЗ.

 

Людмила Смоленцева, мама юной воспитанницы «Авиатора»:

— У меня были сомнения в течение года, получается ли у дочки танцевать, приносят ли занятия пользу. Дома она не танцует. Сегодня всё прояснилось — это было потрясающе! Ребенок перед выступлением совсем не волновался, а я — очень. Переживала сильно — все-таки первое выступление, в первый раз на сцене. Я увидела, что занималась она не зря.

Более чем двухчасовой концерт, разделенный антрактом на два отделения, стал серьезным испытанием, нет, не для зрителей, они смотрели его на одном дыхании, а для танцоров. Многочисленные выходы на сцену, перемежающиеся молниеносной сменой костюмов — задача исключительно для влюбленных в танец людей.

Первое отделение отчетного концерта дышало романтикой и любовью. Открыл его номер «Ради нее вся жизнь моя», исполненный солистами «Авиатора» Алёной Петуховой и Артёмом Оландером вместе со средней группой коллектива — очень грациозный и изящный танец, с интересными поддержками.

Фото Дмитрия Клепикова

Этот номер в полной мере подготовил зрителей к просмотру, пожалуй, самой грандиозной постановки «Авиатора», премьера которой состоялась в феврале этого года, спектакля «Ромео и Джульетта».

Зрители наблюдали за историей любви, неуклонно движущейся к своему драматическому финалу, так понятно и проникновенно рассказанной языком танцевальных движений и неподдельных эмоций данс-актерами «Авиатора».

Второе отделение началось с мини-спектакля «Белоснежка».

Здесь главная героиня, чей образ воплотила Дарья Леонтьева, сначала танцует степ в черной балетной пачке под «Танец маленьких лебедей», затем она в паре с прекрасным принцем (Александр Красильников) кружится в вальсе.

Фото Дмитрия Клепикова

Лесные зверюшки, в исполнении самых юных танцоров «Авиатора», отплясывают хип-хоп, в роли колдуньи-королевы, превратившейся старуху с крючковатым носом, выступает юноша — Семён Чепуштанов, степ чередуется с вальсом, а знакомство зрителей с гномами начинается с ног, одетых в полосатые чулки.

Фото Дмитрия Клепикова

После мини-спектакля танцоры продемонстрировали самые яркие номера из данс-спектакля «Иди и смотри», поставленном в этом году руководителем коллектива Александрой Токаревой к 9 Мая — «Вот кто-то с горочки спустился», «Катюша», «Смуглянка», драматичный «Письма с фронта». Нельзя не отметить великолепное исполнительское мастерство и эмоциональность солиста Александра Красильникова, который одинаково хорош и в хип-хопе, и в мастерстве исполнения трюков, и в роли грациозного и романтичного героя эпохи возрождения.

Фото Дмитрия Клепикова

Алёна Петухова и Артём Оландер порадовали уже знакомыми и любимыми «Танго любви» и «Русским танцем».

Состоялась премьера танца «Яблочко».

А завершился отчетный концерт «Авиатора» традиционно — номером «Короли».

— Май для меня — самый сложный месяц, — признается Александра Токарева. — После череды спектаклей, посвященных Дню Победы, сразу начинается подготовка к «отчетнику». Специально к этому концерту я начала ставить мини-спектакль «Белоснежка и семь гномов» — и так увлеклась, что пришлось буквально заставить себя сократить сценарий вдвое! Времени на репетиции было мало, но солисты прониклись задачей, оставались репетировать допоздна — и в итоге показали очень неплохой результат.

Фото Дмитрия Клепикова

Хочу поблагодарить всех юных танцоров, которые так старались в этом году, и их родителей, которые поддерживают «Авиатор». Огромное спасибо хочу сказать старшей группе и солистам нашего коллектива — ребята, я вами очень горжусь. Но впереди у нас — новый год и новые задачи, новые номера, новые спектакли. Еще лучше мы сможем стать только если будем стремиться к постоянному совершенствованию.

Семён Лапшанов, танцор «Авиатора»: 

— «Авиатор» для меня — вторая семья. Это мой девятый отчетный концерт. Всю жизнь я посвятил этому коллективу. Убежден, что «Авиатор» воспитывает ярких личностей. Я не был такой раскрепощенный, когда сюда приходил. Этот коллектив меняет человека в лучшую сторону. Не знаю других коллективов, где бы так же, как здесь, разные поколения танцоров существовали так сплоченно. Для нас очень важны личные взаимоотношения. К сожалению, мне, скорее всего, танцевать дальше не удастся — в этом году я оканчиваю школу, поступаю в институт, буду жить и учиться в Екатеринбурге. Поэтому хочется понимать, что на наше место приходит хорошая танцевальная смена. Сейчас, я думаю, эта смена есть, мне очень понравилось, как танцуют ребята.

 

Алена Петухова, солистка «Авиатора»:

— Отчетный концерт — это большая ответственность, ведь ты показываешь все, к чему стремился целый год, над чем работал. Хочется показать на сцене самое лучшее. В последнее время разница между публикой на спектаклях и на отчетных концертах практически не чувствуется: везде нас принимают очень тепло.

Фото Дмитрия Клепикова

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.