790

Чай с тараканами

Фото Анны Неволиной

По утрам Вероника Лисенева боится зайти на кухню — пока девушка завтракает, компанию ей составляют тараканы. Они бегают по столам, комфортно себя чувствуют в шкафах с продуктами и лекарствами. Вероника подозревает, что до ее квартиры, что на первом этаже дома 20б по улице Советская, усатые насекомые добрались из колодца, который находится прямо за жилым строением. Колодец буквально кишит тараканами, что неудивительно — сквозь щели плит виднеются горы мусора.

Тараканы облюбовали себе помойку под плитами. Фото Анны Неволиной

Вероника Лисенева обратилась в управляющую компанию, но безрезультатно.

— Я оставила заявку в УК «Дом плюс», чтобы они обработали от тараканов колодец, потому что это все лезет домой. В управляющей компании сказали, что передадут заявку начальнику участка, дальнейшие действия работников УК я не отслеживала. Прошло несколько дней, тараканы как были на месте, так и остались. На днях я позвонила мастеру участка, чтобы прояснить ситуацию с обработкой, но мне сказали: «Такого быть не может, ищите источник у себя дома, в колодце не может быть тараканов». Я ответила, что, к сожалению, по телефону не могу показать видео с тучей насекомых на коллекторе, на что мне ответили: «Ну, и не надо». И положили трубку.

В управляющей компании, куда мы обратились сразу после рассказа Лисеневой, уточнили: обработать могут только дом, и для этого нужен не звонок по телефону, а письменная заявка.

Тараканов с каждым днем становится только больше. Фото Анны Неволиной

— Девушке нужно написать заявление, на основании которого мы отправим заявку подрядчику на обработку мест общего пользования — подъезда и подвала от насекомых. Но колодец — не наша зона ответственности, отвечать за него мы не можем. Нужно понимать, на чьем балансе он находится. На основании письменного запроса от жителей дома мы сможем обратиться в ресурсоснабжающие организации и понять принадлежность колодца, — прокомментировала начальник аварийно-диспетчерской службы УК «Дом плюс» Елена Кулешова.

Вероника Лисенева считает, что насекомые лезут к ней в квартиру именно из-под этих плит. Фото Анны Неволиной

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.