Лето — это время, когда помидоры и огурцы становятся важнее мяса и жареной картошки. Именно поэтому мы приготовили для вас много рецептов вкусных и полезных летних блюд. Дебютирует умопомрачительным овощным салатом по-фанагорски.
Нам потребуются:
Капуста — половинка кочана
Перец болгарский — 2 штуки
Морковь свежая — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное или оливковое — для заправки, по вкусу.
Готовим:
Капусту (мы взяли китайскую, а не белокочанную. Китайская нежнее и на вкус приятнее) нарезаем соломкой
Моем болгарский перец, убираем семечки и перегородки, нарезаем соломкой
Морковь моем, чистим, тоже нарезаем соломкой (можно, конечно, и на тёрке натереть, но у нас же все соломкой, так что не портим ансамбль)
Чеснок режем мелко-мелко
Все отправляем в красивую салатницу, добавляем соль, чёрный молотый перец и заправляем подсолнечным или оливковым маслом. Перемешиваем и на час отправляем в холодильник, чтобы салат настоялся, и овощи дали сок
Раскладываем по порциям, каждую украшаем зеленью. Готово. Приятного аппетита!
— 100 рублей — примерная стоимость блюда
— 45 ккал — калорийность
— 15 минут — время приготовления.