Готовим и едим. Овощной салат по-фанагорски

«Городские вести» запускают новый кулинарный проект.

Лето — это время, когда помидоры и огурцы становятся важнее мяса и жареной картошки. Именно поэтому мы приготовили для вас много рецептов вкусных и полезных летних блюд. Дебютирует умопомрачительным овощным салатом по-фанагорски.

Нам потребуются:

Капуста — половинка кочана

Перец болгарский — 2 штуки

Морковь свежая — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное или оливковое — для заправки, по вкусу.

Готовим:

Капусту (мы взяли китайскую, а не белокочанную. Китайская нежнее и на вкус приятнее) нарезаем соломкой

 

Моем болгарский перец, убираем семечки и перегородки, нарезаем соломкой

 

Морковь моем, чистим, тоже нарезаем соломкой (можно, конечно, и на тёрке натереть, но у нас же все соломкой, так что не портим ансамбль)

 

Чеснок режем мелко-мелко

 

Все отправляем в красивую салатницу, добавляем соль, чёрный молотый перец и заправляем подсолнечным или оливковым маслом. Перемешиваем и на час отправляем в холодильник, чтобы салат настоялся, и овощи дали сок

Раскладываем по порциям, каждую украшаем зеленью. Готово. Приятного аппетита!

100 рублей — примерная стоимость блюда

45 ккал — калорийность

15 минут — время приготовления.