666

Доступная среда для внедорожников

Фото Дмитрия Паксеева

— Как вы знаете, администрация Первоуральска реализует программу «Доступная среда для жизнедеятельности» (prvadm.ru/ds.html). Я, как горожанин и налогоплательщик, заметил появление пандусов, новые перила на ступеньках тротуаров, чуть более ухоженные тротуары. И это, конечно же, заслуга работников первоуральского ЖКХ.

Однако всё, что я перечислил — доступно первоуральцам только в ясную летнюю погоду. Единственная урбанистическая программа, которая работает в других погодных условиях — это доступная среда для внедорожников.

Фото Дмитрия Паксеева

Я хочу обратить внимание заместителя главы по ЖКХ Артура Гузаирова на нескончаемые потоки воды на центральных улицах даже при небольшом дожде. Конечно, у нас бывают и настоящие бури, к которым нельзя быть готовыми. Но даже небольшой уральский дождик парализует движение пешеходов, которые не могут перейти дорогу. Наверное потому, что не знают, глубокое ли дно в этих реках.

Фото Дмитрия Паксеева

Моя программа максимум: услышать от господина Гузаирова программу решения этой проблемы, с бюджетами, стоимостью и сроками, а также с территориями Первоуральска, которые подвержены интенсивному накоплению осадков в дождливый период, и будут учтены.

Фото Дмитрия Паксеева

Хочется понимать, какие работы ведутся сегодня, и каков весь план решения этой проблемы целиком.

Фото Дмитрия Паксеева

Комментарии 15

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.