1 177

В Первоуральске появилась фейковая листовка с кандидатами в депутаты от «Справедливой России»

Такую листовку вчера обнаружил в своем почтовом ящике Денис Ярин. Фото Дениса Ярина

Сегодня в социальных сетях появилось фото листовки с кандидатами в депутаты первоуральской городской думы от партии «Справедливая Россия». Громкие лозунги, громкие имена. В числе кандидатов: Татьяна Курганова, предприниматели Алексей Елисеев, Андрей Углов, Константин Дрыгин и другие, начальник УЖКХиС Марина Шолохова, Сергей Чирко, депутаты Марат Сафиуллин и Владимир Валькер, руководитель первоуральского отделения Общенародного фронта Юлия Овчинникова, руководитель общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

Мы узнали у тех, кто оказался в списке на листовке, действительно ли они будут баллотироваться от партии «Справедливая Россия». Все, с кем удалось связаться, полностью отрицают свою причастность к партии, некоторые в принципе не собирались становиться депутатами.

— Это просто вброс какой-то. Я не баллотируюсь, и на этом точка. Я заявляю, что я не баллотируюсь в первоуральскую городскую думу, — сказала в телефонном разговоре Юлия Овчинникова.

Юлия Овчинникова Фото со странички в Facebook

— Я вообще не планирую в выборах участвовать. В списке фигурируют значимые персоны, и мне, честно говоря, приятно, что меня значимой персоной считают. Первый раз в жизни меня в какой-то плакат политический поместили. Все реклама, кроме некролога, — с юмором отнесся к ситуации Алексей Елисеев.

Алексей Елисеев Фото предоставлено Алексеем Елисеевым

— Если честно, я и листовку-то не видел такую. От вас я от первых услышал о ней. Вообще, я уже давно высказал, что у меня нет желания баллотироваться в этот созыв ни от какой партии. И, конечно, баллотироваться от партии «Справедливая Россия» я тоже не буду, — отметил Андрей Углов.

Андрей Углов

— Данную листовку увидел впервые сегодня утром. Я вообще не причастен к этому, ни разу не разговаривал с представителями этой партии. У меня есть определенные амбиции и, возможно, когда-нибудь я стану депутатом. Но пока я не определился с партией, — прокомментировал Дмитрий Андреевский.

Дмитрий Андреевский Фото из архива редакции

— Это полный бред. С такими высказываниями — это просто смешно даже. Если я увижу эту листовку, сразу же напишу заявление в полицию. Ведь там есть  лозунги, нацеленные на разжигание межнациональной розни, а это очень серьезно, — обозначил свою позицию депутат Марат Сафиуллин.

Марат Сафиуллин

Константин Дрыгин, услышав краткую предысторию и вопрос журналиста, сразу же предположил: «Чернуха».

Константин Дрыгин

Татьяна Курганова от комментариев отказалась.

Некоторые респонденты, в свою очередь, высказали мнение о том, что в листовке специально значатся известные люди, готовые идти против системы, и таким образом сейчас идет кампания по их так называемой «зачистке».

Кто и зачем составил провокационную листовку, пока не известно. Лидер местного отделения партии «Справедливая Россия» Владислав Пунин пока не прокомментировал ситуацию.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.