307

Полицейские Первоуральска прокомментировали ситуацию с «похитителем кабелей»

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

Вечером 21 июня в дежурную часть ОМВД России по Первоуральску поступило сообщение от сотрудников энергоснабжающей компании города о том, что в трансформаторную подстанцию, расположенную на улице Гагарина, проник неизвестный мужчина и повредил кабель. Энергетики, прибывшие на место, обнаружили в помещении подстанции неизвестного и вызвали сотрудников полиции.

На место происшествия незамедлительно прибыл наряд группы немедленного реагирования. Стражи порядка задержали 67-летнего местного жителя и доставили его в дежурную часть полиции для разбирательства, сообщает пресс-служба ОМВД.

Предварительно установлено, что мужчина проник в трансформаторную подстанцию и повредил кабельную линию с помощью строительных инструментов, которые в дальнейшем были изъяты полицейскими. Сам злоумышленник не пострадал, несмотря на высокое напряжение.

В этот же день в дежурную часть полиции Первоуральска поступило заявление от руководства энергоснабжающей компании по факту проникновения в помещение электроподстанции и повреждения кабельной линии.

В настоящее время в ОМВД России по городу Первоуральску проводится проверка, в ходе которой устанавливается сумма причиненного ущерба, опрашиваются энергетики, устанавливаются иные обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

На данный момент мужчина уже привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ — «Мелкое хулиганство», поскольку он выражался грубой нецензурной бранью в адрес прибывших на место энергетиков.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.