129

Бойцы MMA команды «Рать» научили жестким приемам начинающих первоуральских спортсменов

Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

Свои коронные приемы они показали воспитанникам секции «Универсальные бойцы» и активистам организации «Первоуральск — город чемпионов».

Профессиональный боец смешанного стиля Евгений Игнатьев, действующий боец MMA Егор Голубцов показали собравшимся ребятам, как проходят тренировки у профессиональных спортсменов, рассказали, как они начинали свою спортивную карьеру и разучили с ребятами несколько приемов.

— Всегда стараюсь научить ребят тому, что умею сам. Не только показать им новые спортивные приемы, но и внести элемент воспитания. Борцы — это особая категория людей, надо научить их быть сдержанными и правильно использовать свою силу, — говорит Егор Голубцов.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

Ребята повторяли упражнения за спортсменами и интересовались их подготовкой к боям. Кстати, весной этого года боец ММА Евгений Игнатьев попал в десятку лучших полулегковесов в главной лиге России FIGHT NIGHTS. Ранее ни один спортсмен со Среднего Урала не достигал подобного результата.

— Я сам начинал заниматься спортом в возрасте этих мальчишек, стремился, усердно тренировался. У нас таких мастер-классов не было, хотя было бы интересно. Надеюсь, наша встреча запомнится ребятам, и они будут заниматься еще усердней, — сказал Евгений Игнатьев.

На встречу собралось около 50 желающих. Часть из ребят пришли посмотреть, часть — получали новые знания и осваивали коронные приемы спортсменов.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

— Я не занимаюсь единоборствами, но было интересно пообщаться с бойцами, познакомиться с этим видом спорта. Конечно, я не ожидал, что будет такая нагрузка. Но мне понравилось, буду ждать, когда ребята приедут снова в Первоуральск, — поделился впечатлениями участник тренировки Данил Степанов.

Кроме того, на мастер-класс присутствовал руководитель промоутерской группы «Рать», исполнительный директор федерации ММА Свердловской области Александр Скаредин. Он оценил потенциал первоуральских бойцов и рассказал, как попадают в большой спорт.

— Путь профессионального спортсмена начинается именно в таких маленьких секциях с тренерами-фанатиками. Начинающие спортсмены — это будущее нашего спорта, мы рады, если эта тренировка поможем им чем-то. Возможно, кто-то из этих детей через несколько лет будет представлять наш клуб на серьезных поединках, — говорит Александр Скаредин.

Организаторам встречи — общественной организации «Первоуральск – город чемпионов» – удалось договориться со Скарединым о дальнейшем сотрудничестве.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

— Мы уже давно ведем переговоры с федерацией ММА региона о совместных мероприятиях. Смешанные единоборства сейчас активно развиваются, и Первоуральск не должен оставаться в стороне, а следовать общему тренду. Нам уже удалось договориться о подготовке документов для открытия федерации смешанных единоборств в Первоуральске и совместном турнире, который мы проведем в августе, — сказал руководитель «Города чемпионов» Дмитрий Андреевский.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.