186

Первый день рождения — июнь

Егор Леньков, 18 июня:

— Я очень активный мальчик. Даже на знаю, в кого я такой, родители у меня оба спокойные. У меня есть любимая игрушка — плюшевый мишка. Я с ним даже сплю. Мне нравится открывать все шкафы. Мама с папой уже даже заклеили их на липучки. Обожаю собачек и кошечек, мне нравится их трогать. Кушать люблю творожок и мяско, грызть яблочки. Зубиков у меня уже шесть. Первый прорезался в полгода. Ножками ходить самостоятельно только учусь, пока хожу, держась за руку. Умею говорить слова «мама» (это мое первое слово), «папа», «мяу», «ав-ав», иногда «баба», папу я называю «тата». Люблю купаться. Пока в ванне сижу, лью водичку из кружечки. Все кругом поливаю хорошо, особенно папу. С папой мы любим играть в догонялки: мы ползаем друг за дружкой на четвереньках по всей квартире. Умею собирать пирамидку, катать машинку. На днях я первый раз играл в песочнице — немного поел песка. Если я где-нибудь увижу вколоченный гвоздик, мне его обязательно надо поковырять.

Все фото Егора здесь.

 

Михаил Пятыгин, 12 июня:

— Имя мне родители долго не выбирали: сразу решили, что я буду Мишей. Ласково меня дома зовут Мишуткой. Я очень серьезный ребенок. Все делаю очень осознанно, обдуманно. Такой рассудительный я, наверное, в папу. Люблю книжки — это мои самые любимые игрушки. Особенно люблю слушать про кошек. С интересом слушаю сказки. Еще обожаю нашу кошку. Без нее — никуда. И она от меня тоже не отходит. Бывает, что я ее тяну то за хвост, то еще за что-нибудь, но она ничего, терпит. Моим первым словом стало «мама». Мне было тогда восемь месяцев. Сейчас я еще научился говорить «папа», «баба», «надо», «ля-ля». Ножками хожу уже сам. Уже больше двух месяцев, как сделал первые самостоятельные шаги. Обожаю проверять шкафы, бренчать кастрюлями. Мне нравится купаться. Когда я принимаю ванну, кошка сидит рядом, на бортике. На аппетит не жалуюсь, больше всего люблю печенье. Я радуюсь, когда папа приходит — я всегда встречаю его с работы.

Все фото Михаила здесь.

 

Юлиана Хорева, 9 июня:

— Я веселая, общительная, очень активная девочка, прямо как папа. Имя мне родители выбирали вместе. Накормить меня — огромная проблема. Во время кормления маме с папой чуть не с бубном танцевать приходится. Охотно я ем только бананы, печеньки, кашки, булочки, тортики. Очевидно, что я — сладкоежка. У меня хороший словарный запас: «мама», «папа», «баба», «деда», «дай», «айда», «гав-гав», «да», «бам», «бе». Первое слово было «баба», это очень порадовала всех моих бабушек. Любимых игрушек у меня нет. Играю со всеми, которые есть, а у меня их много. Люблю играть кастрюлями, телефонами, пультами. Умею сама включать телевизор, свет. Зубиков у меня семь. Ножками сама пока не хожу, но очень люблю гулять. На прогулке смотрю по сторонам, пытаюсь ходить, трогать все, играть с детьми, качаюсь на качелях, кручусь на каруселях. Мне нравится дома лазить по шкафам.

Все фото Юлианы здесь.

 

Михаил Шалыгин, 25 июня:

—  Имя мне долго-долго мама с папой выбирали. У них было несколько вариантов. Но последнее слово было все-таки за мамой. Характер у меня достаточно серьезный: если за что-то взялся, доведу до конца любыми способами. Я очень «ручной», не спускаюсь с маминых рук. Любимые игрушки те, которые можно грызть и жевать. Главное, чтобы они не ломались. Потому что, если что-нибудь ломается, я очень нервничаю, мне надо все сложить, как было. Говорить пока умею только «мама» и «баба» — самые главные слова. Месяца в четыре я сказал свое первое «мама». Поговорил, поговорил и перестал. Заново я заговорил только месяцев в десять. Ножками сам хожу с десяти месяцев. В еде предпочтений никаких нет: все, что дает мама, то и ем. Люблю лазить по кухонным шкафам. У меня есть даже мои собственные кастрюли. Обожаю купаться. Родители не могут вытащить из воды. Гулять полюбил только тогда, когда научился сам ходить. Мне нравится рассматривать все, что есть на улице. Сплю только на прогулке.

Все фото Михаила здесь.

 

Анна Шморгун, 6 июня:

— Я добрая, веселая, улыбчивая девочка, заводила. Я всегда улыбаюсь. И всех родных на позитив настраиваю. Плачу редко и недолго. Имя мне выбирал папа. Когда я еще сидела в животике, он решил, что меня будут звать Анной. Мое имя сочетается с отчеством, с его точки зрения, и еще оно очень женственное. Моя любимая игрушка — маленькая мягкая свинюшка. Ее мне подарила крестная. Я с ней везде хожу, езжу, сплю. Говорить уже научилась «мама», «папа», «дай», «мяу», «где», «надо», «дай», «на» — вот как много слов. Недавно научилась складывать пирамидку. Умею катать машинку, коляску. Нравится танцевать. Ходить пока сама не научилась. Зато уверенно стою без опоры. Кушать люблю творог и фрукты. Купаться я просто обожаю. Водные процедуры принимаю исключительно стоя — в воду меня ни за что не усадить. Я стаю, держусь одной ручкой за бортик, разбрызгиваю воду. Мне очень нравится играть в прятки. Обожаю играть маминой косметикой, залезать в шкафы — все научилась открывать. Мне нравится этот процесс прямо до визга. Мама мне читает книжки, а вот телефон и телевизор мне не показывает. Еще люблю разговаривать по домофону.

Все фото Анны здесь.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.