1 315

«Дома бьют и пыль на меня стряхивают»

Фото Анны Неволиной

Сегодня в редакцию поступил звонок от жителей одного из дворов на улице Чекистов. Обеспокоенные люди сообщили: в их дворе на лавочке всю ночь просидела женщина, до сих пор она находится на месте.

По прибытию во двор мы обнаружили женщину и двух сотрудников правоохранительных органов. Полицейские сообщили, что уже вызвали медиков.

Виновница шумихи общаться не отказалась, но сообщить что-либо не смогла. Она бессвязно что-то говорила, на вопрос, почему ушла из дома и не возвращается, сообщила: «Дома бьют и пыль на меня стряхивают». От еды, принесенной сердобольными наблюдающими, отказалась, прокомментировав коротко: «Там отрава».

Сердобольные соседи принесли бабуле еду. Фото Анны Неволиной

Удалось выяснить, что женщина проживает в доме поблизости с местом «заседания». Ее соседи сообщили журналистам «Городских вестей», что пенсионерка им не мешает, живет одна, обычно выходит на балкон — там разговаривает и кричит.

Фото Анны Неволиной

От помощи приехавших на место событий медицинских работников женщина отказалась, ее решение поддержал один из соседей, проходивший мимо.

Фото Анны Неволиной

— Соседка нам не мешает, — рассказал «Городским вестям» мужчина, — она тихая. Ее заберут, и что? Толку нет. Пусть домой ведут, мы все за ней присматриваем, дочь к ней приходит.

Задайте простые вопросы

Вадим Гоннов, врач-психиатр:

— Если человек ведет себя странно, растерян, явно не понимает, в какой ситуации находится, из-за этого тревожен, беспокоен — особенно это касается пожилых людей — обязательно нужно подойти, спросить: «Как вас зовут? Где вы живете? Сколько вам лет?». Услышав ответы на эти вопросы, можно понять, не пострадал ли он в психологическом или психическом плане. Вы проверяете, насколько он ориентирован в себе и в окружающей обстановке. «На какой улице вы живете? На какой улице находитесь?» — простейшие вопросы уже смогут помочь определить степень нарушения психического состояния. В любом случае скорую помощь неплохо вызвать — человек всю ночь на улице просидел, может быть переохлаждение. Но это касается пожилых людей, к молодым подходить и задавать вопросы может быть опасно. Действуйте по обстоятельствам, но скорая помощь, если человек лежит с закрытыми глазами или без сознания, не реагирует на вас — первый вариант.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.