215

Детская площадка — дело взрослых

Фото Анны Неволиной

3 июля в России отмечается профессиональный праздник — День сотрудников ГИБДД. Именно в этот день состоялось открытие детской учебно-тренировочной площадки «Перекресток», которая располагается во дворе здания ОМВД Первоуральска.

Фото Анны Неволиной

Открытие состояло из двух частей: торжественной и развлекательно-познавательной, в которой участвовали актеры театра «Вариант».

Фото Анны Неволиной

На открытии были группы из трех детских садов города. Как отметила воспитатель детсада №18 Наталья Бабушкина, детям дошкольного возраста все знания нужно преподносить в развлекательной форме и с наглядным представлением, поэтому «Перекресток» станет для малышей хорошим «учебным пособием».

«Перекресток» состоит из двух зон: игровой и обучающей. В игровой зоне, покрытой песком, находятся различные качели и горки. Обучающая зона заасфальтирована, там несколько светофоров, «зебр», перекрестков и дорожных знаков. Стены вокруг площадки украшены рисунками, изображающими героев мультфильмов в различных дорожных ситуациях.

Площадка «Перекресток», расположенная под открытым небом, является уникальным для Первоуральска проектом — таких площадок на территории Свердловской области всего пять и, по словам полицейских, в нашем городе она — самая лучшая, поскольку оснащена не только велосипедами, самокатами, дорожными знаками, но и самыми настоящими электрическими светофорами — такого нет ни на одной площадке в области.

Фото Анны Неволиной

Инициатором создания «Перекрестка» является начальник ОМВД Первоуральска Олег Грехов.

— Здоровье малышей — это самое важное, мы должны сделать все возможное, чтобы дети не пострадали на дороге. Именно поэтому детская площадка «Перекресток» — большое взрослое дело, — отметил Олег Владимирович.

Фото Анны Неволиной

Снизить детский травматизм поможет проведение бесплатных штатных занятий на «Перекрестке». С управлением образования уже составляется график посещений. Они будут проходить в сентябре-октябре, а также с апреля по май 2018 года — периоды выхода школьников на каникулы.

Автор текста Елизавета Каминская

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.