207

«Если упаду, мне ничего не будет»

Фото Екатерины Каладжиди

В минувшую субботу, 1 июля, первоуральская молодежь, увлеченная паркуром, собралась возле входа в Центральную библиотеку.

Организатором массовой тренировки стал активист «Города чемпионов», трейсер Владимир Куваев.

Владимир Куваев. Фото Екатерины Каладжиди

— Я занимаюсь паркуром с 13-ти лет. Всегда любил гулять, в какой-то момент понял, что удобнее передвигаться по городу с помощью паркура, — рассказал Владимир.

Принять участие в тренировке смог любой желающий. В зависимости от уровня подготовки, каждого ждали задания разного уровня сложности. Так, например, более продвинутые трейсеры должны были забраться на почти двухметровые парапеты, перепрыгнуть с одного на другой, добраться до угла, держась за край руками, а после пройти по узенькому заборчику. По описанию — задача практически невыполнимая. А на практике — вполне реализуемая.

Фото Екатерины Каладжиди

От библиотеки тренировка переместилась в Парк новой культуры, а затем — к ДВВС.

На каждом этапе тренировки  проходили небольшие соревнования, победители которых получали призы от партнеров мероприятия — организации «Первоуральск — город чемпионов», проекта «Быть первым» и батутного парка «Пружина».

Фото Екатерины Каладжиди

— Паркур — это, прежде всего, свобода передвижения, — пояснил Владимир Куваев, — многие люди скованы в своих движениях, они боятся упасть. А если я упаду, мне ничего не будет, я просто войду в рол, то есть в кувырок, и все будет нормально. Но не стоит начинать заниматься паркуром без хорошей физической базы: сильных рук и ног, пресса, гибкости. В Первоуральске нам, трейсерам, для счастья не хватает специализированной площадки для занятий паркуром. Да, в Парке новой культуры есть небольшая площадка, но на ней мало возможностей для тренировок. Есть возможность заниматься на улицах, но, во-первых, жители не рады, если мы прыгаем по парапетам, а, во-вторых, не все трейсеры воспринимают улицу, как место для тренировок.

Фото Екатерины Каладжиди

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.