362

С камерных сцен — на улицу. Фото. Видео

Фото Екатерины Каладжиди

О том, что в нашем городе существует и очень активно действует музыкально-поэтический клуб «Территория души», знают немногие. До недавнего времени его участники, первоуральские барды и авторы-исполнители, выступали лишь на камерных площадках — ресторане «Port Royal» и в кинотеатре «Восход».

В субботу, 1 июля, «Территория души» впервые выступила на открытой площадке в Парке новой культуры с программой «Лето с нами». В концерте приняли участие 13 музыкантов.

Исполнитель Татьяна Филатова. Фото Екатерины Каладжиди

— Этот концерт посвящен 285-летию Первоуральска, — пояснила лидер и вдохновитель музыкально-поэтического клуба, автор-исполнитель Елена Тишкова, —  выбирая песни, прежде всего, ориентировались на то, чтобы они хорошо ложились на слух, были поняты слушателями, потому что люди пока нас мало знают. А ведь среди всех участников только трое исполняют чужие произведения, остальные десять поют песни собственного сочинения.

К сожалению, познакомить с представителями первоуральской авторской и бардовской песни массового слушателя не получилось — за пятнадцать минут до начала концерта хлынул ливень и распугал большую часть потенциальных зрителей.

Дождь распугал практически всех слушателей. Фото Екатерины Каладжиди

Даже музыканты не надеялись, что выступление состоится, но минут за пять до времени «икс» дождь прекратился, и даже попробовало выглянуть солнце. Так что особо преданные поклонники авторской песни все же порадовали себя любимой музыкой. Тем более что летний вечер и шумящие сосны очень способствовали восприятию прозвучавших песен.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.