99

В микрорайоне Ново-Талица отметили День спорта

Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов".

Ново-Талица давно уже доказала, что является самым спортивным районом Первоуральска. В минувшие выходные здесь прошел День двора, который можно назвать днем всего микрорайона, и отметили его жители со спортивным размахом. В субботу было задействовано сразу несколько площадок — прошли соревнования по кросс-кантри, любительский турнир по футболу и сдача норм ГТО. Все активности были организованы ребятами из «Первоуральск — город чемпионов» и жителями дворов по улице Сакко и Ванцетти.

 

Трасса далась нелегко

В 10 часов утра начались соревнования по кросс-кантри (горный велосипед) среди детей Первоуральска от 4 до 13 лет. На кону — восемь комплектов медалей, разыгранных среди 50 участников.

— Конечно, у нас много видов соревнований, основные: кросс-кантри (преодоление препятствий) и шоссейная гонка. Здесь — трасса для начинающих. Кросс-кантри помогает в идеале овладеть техникой вождения велосипеда. Это потом помогает на гонках по шоссе, где важна скорость: где-то в последствии быстрее войдешь в поворот, сохранишь свои секунды, — говорит тренер первоуральской велошколы «Старт» Людмила Закирова.

Стартуют на сухой поляне, но впереди у гонщиков — полоса препятствий: кочки, грязь. Люди грязи не боятся, чего не скажешь о велосипедах, испытание многие не проходят — спускает колеса.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов».

— Больше мне нравятся гонки по трассе, хочется ехать быстро, а тут кочки и ямы надо объезжать, следить за дорогой. Трасса далась нелегко, подвела плохая погода, — говорит участник соревнований Данил Гаврилюк.

Болельщиков соревнований слышно издалека. У талицких велосипедистов — солидная группа поддержки.

 

Хорошо провели время

В это же время на стадионе талицкой школы №28 стартует турнир по футболу на призы организации «Первоуральск — город чемпионов». Всего в соревнованиях приняли участие 13 команд и более 80 футболистов. Между командами разных возрастов развернулась нешуточная борьба.

— Мы с ребятами раньше ходили в дворовый клуб все вместе, там играли в футбол, хоккей. Теперь уже выросли, в дворовый клуб не ходим, а команда наша остались, по вечерам гоняем мяч во дворе, а когда приглашают, участвуем в турнирах. Все позиции у нас уже распределены, команда сплоченная, поэтому рассчитываем только на победу, — говорит капитан команды «Атлант» Павел Копытин.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов».

Торжественное награждение по обеим дисциплинам прошло непосредственно на празднике во дворе дома №11 по улице Сакко и Ванцетти. Здесь на протяжении нескольких часов не утихали музыка и детский смех. Детей увлекали подвижными играми и конкурсами, а взрослые радовались возможности хорошо провести время на свежем воздухе.

— Настроение очень хорошее! Мы рады, что именно у нас во дворе получилось сделать праздник, мы с удовольствием провели время, — говорит жительница Ново-Талицы Мария Кузьмина.

 

Стандартный набор для сдачи ГТО

На празднике официально наградили победителей соревнований про кросс-кантри, турнира по футболу. Кроме того, все желающие смогли пофотографироваться с символом «Города чемпионов» волком Пегычем у специальной фотозоны.

Но главный подарок Ново-Талице от организации «Первоуральск — город чемпионов» — установка спортивного комплекса. Турник, брусья, скамья для пресса — стандартный набор для сдачи норм ГТО. Компактная конструкция многофункциональна и проста в использовании. На таком тренажере можно выполнять более двадцати различных упражнений почти на все группы мышц. Уже в субботу общественники приняли нормы ГТО у всех желающих.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов».

Я сам жил долгое время в Талице, этот район мне особенно дорог. Мы с удовольствием согласились принять участие в празднике района и сделали подарок жителям Талицы. В детстве мы все проводили время во дворах. И я рад, что сейчас можно провести праздник двора, где дети оторвутся от компьютеров, выйдут на свежий воздух, поиграют, побегают, займутся спортом, — говорит руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.