68

Музей ИКЦ пополнился новым экспонатом

Фото предоставлено ИКЦ

В 1960-х годах боевую пушку нашли в Староуткинском пруду — орудие точно было изготовлено на старом Уткинском железоделательном заводе. Как удалось выяснить позже, пушка была вылита из чугуна в XVIII веке. Пушка была охранная и защищала завод от нападений.

Продукцию Староуткинского завода называли отменной и пользовалась она большим спросом. Чугун, из которого была отлита пушка, очень долго не поддавался коррозии — это особенность изделий именно Староуткинского завода. Там отливались пушки, ядра, бомбы, артиллерийская дробь. В настоящее время Староуткинский завод не работает.

Новый экспонат занял свое место в постоянной экспозиции ИКЦ «Музей горнозаводской цивилизации». Специалисты Инновационного культурного центра благодарят за сотрудничество директора Музея истории поселка Староуткинск Людмилу Смирнову.

Напомним, экспозиция «Музей горнозаводской цивилизации» открыта для посещения ежедневно с 10:00 до 21:00 (без выходных).

С экспонатами можно познакомиться как самостоятельно (бесплатно), так и с помощью наших экскурсоводов. Продолжительность экскурсии — 45-60 минут, стоимость составляет 30 рублей с человека (для групп от 10 человек). Записаться на экскурсию и приобрести билет можно у администратора на нулевом этаже.

Справки по телефону: 8 (343) 288-76-54 доб. 121.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.