434

Рекультивировать все равно придется

Фото Анны Неволиной

Напомним, что в конце прошлого года первоуральская прокуратура обратилась в суд с требованием провести рекультивацию так называемой свалки, расположенной по дороге из Первоуральска в Билимбай, потому как данная территория является землями Лесного фонда. А, следовательно, складировать на ней мусор нельзя.

Официального статуса свалка не имеет, поскольку расположена на землях Лесфонда. Именно поэтому в прокуратуре оперируют понятием «так называемой».

В декабре 2016 года суд вынес решение удовлетворить требование прокуратуры: разработать проект рекультивации и провести ее до конца 2018 года.

Однако ответчики, в частности — руководство ООО «Форвест», арендовавшее в числе прочих территорию так называемой свалки в 2004 году, с решением было не согласно. Была подана апелляция. Однако апелляционная инстанция оставила решение Первоуральского суда без изменений. Таким образом, рекультивация свалки все-таки должна быть начата, а штрафы — заплачены.

Фото Анны Неволиной

Пока никаких работ на территории так называемой свалки не ведется, но въездные ворота заперты, а свежих следов машин не видно, то есть, по всей видимости, мусор туда больше не возят. Но зато рядом с воротами лежат свежие кучи мусора.

Фото Анны Неволиной

Как пояснил в телефонном разговоре старший помощник прокурора Первоуральска Александр Мягков, прокуратура держит вопрос рекультивации на контроле и уже в конце июля планирует собрать совещание всех сторон, которые должны будут засыпать территорию так называемой свалки грунтом и засеять ее травой.

«Городские вести» продолжат следить за развитием событий.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.