247

«Город чемпионов» поможет параспортсменке в подготовке к соревнованиям

Ольга Власова. Фото из архива редакции

В 9 лет у Ольги диагностировали саркому бедренной кости. Через десять лет Олин организм потерял много необходимых веществ, из-за чего в кости начались необратимые процессы, приведшие к ампутации ноги. За прошедшие с тех событий годы Ольга окончила Юридическую академию, стала работать страховым юристом и открыла для себя культуризм.

Первоуральская спортсменка Ольга Власова уже несколько лет активно занимается спортом, посещает тренажерный зал и участвует в соревнованиях по культуризму. В 2015 году Ольга заняла первое место в категории «Особые» в открытом конкурсе по культуризму «Казань-2015», в этом году прошел гран-при по бодибилдингу и фитнесу «Казань-2017», где Оля заняла первое место и вернулась в Первоуральск с кубком в категории «Мужество».

Сейчас спортсменка готовится к международным соревнованиям «Золотой тигр», которые пройдут 30 сентября в Екатеринбурге. В начале октября Ольга Власова будет бороться за победу на соревнованиях в Озерске, а уже в начале ноября Оля полетит на турнир в Латвию. Стипендия, выплачиваемая «Городом чемпионов», пойдет на подготовку к соревнованиям.

— Я благодарна «Городу чемпионов», что они меня поддержали. Полностью разделяю их идею — развивать и популяризировать спорт в Первоуральске. Надеюсь, и я сделаю небольшой вклад в это дело и помогу вдохновить горожан на занятия спортом, — говорит Оля Власова.

Фонд поддержки спорта на протяжении года оказывает финансовую поддержку спортсменам и секциям.

— Фонд дает возможность объединить силы и сделать больше на пути восстановлении спортивной славы нашего города. Мы желаем победы нашей спортсменке Оле Власовой, и верим, что у нее все получится, — отметил руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.