Ягодный сезон в самом разгаре. И пусть погода не шепчет, клубника на грядках еще не наросла (и, скорее всего, уже не вырастет), черешню вовсю продают на рынках, в супермаркетах и на уличных лотках. Если ягода в чистом виде вам надоела, предлагаем сделать вкусный, быстрый и очень сытный десерт. Внимание — можно использовать любую крупную ягоду.
На 4 порции нам потребуется:
Черешня — 200 г
Сгущенное молоко — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Печенье — 200 г
Кокосовая стружка — 1 упаковка
Готовим:
Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой. Должен получиться однородный крем.
Разомните печенье до мелкой крошки толкушкой или в чаше блендера.
Соедините крошку с кремом, тщательно перемешайте — «тесто» для наших мини-пирожных готово. Если масса получилась липкая и жидкая, добавьте еще печенья. Можете отправить готовый полуфабрикат в холодильник, масса загустеет.
Из черешен аккуратно — тонким и острым лезвием ножа — вырезаем косточки. Раскладываем тесто слоем в 1 см, в середину кладем ягоду.
Формируем шарик, если необходимо — еще раз ставим заготовку в холодильник.
После обсыпаем кокосовой стружкой. Наш десерт готов!
Примерная стоимость блюда: 300 руб.
Калорийность: 300 ккал/100 г
Время приготовления: 30 минут
Сложность: 3 из 5