Мы продолжаем делиться интересными рецептами летних блюд

Сегодня для вас — рафаэлло с черешней.

Ягодный сезон в самом разгаре. И пусть погода не шепчет, клубника на грядках еще не наросла (и, скорее всего, уже не вырастет), черешню вовсю продают на рынках, в супермаркетах и на уличных лотках. Если ягода в чистом виде вам надоела, предлагаем сделать вкусный, быстрый и очень сытный десерт. Внимание — можно использовать любую крупную ягоду.

На 4 порции нам потребуется:

Фото Марии Хлыновой

Черешня — 200 г

Сгущенное молоко — 150 мл

Масло сливочное — 50 г

Печенье — 200 г

Кокосовая стружка — 1 упаковка

Готовим:

Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой. Должен получиться однородный крем.

Фото Марии Хлыновой
Фото Марии Хлыновой

Разомните печенье до мелкой крошки толкушкой или в чаше блендера.

Фото Марии Хлыновой

Соедините крошку с кремом, тщательно перемешайте — «тесто» для наших мини-пирожных готово. Если масса получилась липкая и жидкая, добавьте еще печенья. Можете отправить готовый полуфабрикат в холодильник, масса загустеет.

Фото Марии Хлыновой

Из черешен аккуратно — тонким и острым лезвием ножа — вырезаем косточки. Раскладываем тесто слоем в 1 см, в середину кладем ягоду.

Фото Марии Хлыновой

Формируем шарик, если необходимо — еще раз ставим заготовку в холодильник.

Фото Марии Хлыновой

После обсыпаем кокосовой стружкой. Наш десерт готов!

Фото Марии Хлыновой

Примерная стоимость блюда: 300 руб.

Калорийность: 300 ккал/100 г

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 3 из 5