256

Первоуральский боксер Марк Урванов победил в русско-японском поединке

Фото предоставлено RCC Boxing Promotions

9 июля в Екатеринбурге на арене Дворца игровых видов спорта прошёл международный турнир по профессиональному боксу и ММА, в котором принял участие активист организации «Первоуральск — город чемпионов» Марк Урванов. Первоуралец встретился на ринге с японцем Джином Миурой. В сложном восьмираундовом поединке Марк Урванов одержал победу, тем самым сохранив пояс WBO Asia Pacific Youth.

Соперником 21-летнего первоуральца стал 23-летний японец Джин Миура.


Житель Токио Джин Миура начал свою профессиональную карьеру в апреле 2014 года в рамках первого легкого веса (до 59 кг) и до ноября 2015 года шел без поражений. Прошедший поединок стал для Миуры первым за пределами Японии.


Уроженец Первоуральска Марк Урванов дебютировал на профессиональном ринге в апреле 2015 года. В феврале 2016 года он стал чемпионом России в полулегком весе, а в сентябре того же года завоевал сразу два вакантных пояса в полулегком весе: WBC Asian Boxing Council и WBC Eurasia Pacific Boxing Council. В ноябре 2016-го Марк выиграл нокаутом в шестом раунде у филиппинца Марвина Эскиердо (link is external) и пополнил свою коллекцию еще одним вакантным титулом — на этот раз WBO Asia Pacific Youth. В марте этого года Урванов провел рейтинговый десятираундовый бой против филиппинского нокаутера Гленна Энтерины и выиграл единогласным решением судей в драматичном противостоянии.


Бой стал для боксеров одним из самых сложных в карьере. Ни Марк, ни Миура не сдавались и постоянно держали друг друга в напряжении. Но раздельным решением судей победу одержал Марк Урванов.

Фото предоставлено RCC Boxing Promotions

— Это был очень ответственный и сложный бой. Соперник достойный, сильный, мне было тяжело, я понимал, ради чего стараюсь, поэтому отдал все силы. Я рад, что пояс остался у меня. Теперь впереди отпуск, отдохну, переведу дыхание и буду готовиться к новым боям, — говорит Марк Урванов.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.