873

«Очень жаль, что мы не в «списке прокурора»

Людей, пытающихся добраться до остановки, водители обливают водой из луж. Фото Анны Неволиной

Оксане Рагулиной минимум дважды в день приходится переходить дорогу, чтобы добраться до работы на маршрутке с остановки на Трубников. Каждый раз после дождя путь превращается в полосу препятствий.

Идти в сторону пешеходного перехода приходится по проезжей части.
Фото Анны Неволиной

— При малейшем дождике заливает все дорожное полотно, и движущийся транспорт обливает с ног до головы. Жители нашего дома неоднократно обращались за помощью в благоустройстве пешеходной зоны и самих остановочных комплексов в управление ЖКХ Первоуральска. Мы писали заявления в дорожный отдел, отдел городского хозяйства, но пока все остается без изменений, — рассказывает Оксана.

Рагулина отмечает: три года назад дорогу отремонтировали, тогда же канавы сравняли с дорожным полотном. Обойти по «безопасному» маршруту этот участок дороги теперь не получается — с одной стороны обочины нет пешеходной зоны, она заросла травой и кустарником, с другой стоит вода.

С той стороны, где вместо пешеходной зоны —
трава, есть сливная труба, и пройти все равно невозможно.
Фото Анны Неволиной

На справедливый вопрос — зачем ходить кругами — ответ простой: пешеходный переход через дорогу между остановками расположен в нескольких десятках метров.

Поводом для обращения Оксаны в редакцию «Городских вестей» стал наш недавний материал о том, что прокурор Первоуральска обратился в суд с исками о ненадлежащем состоянии дорог города.

— Очень жаль, что в «список прокурора» не попала дорога, где расположены «наши» остановки. Может быть, с вашей помощью обратим внимание городских властей на проблемы жителей, — заключила Оксана Рагулина.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.