494

Мы узнали, куда и почему будут поступать первоуральские школьники

Фото с сайта Gosrf.ru

Уже середина июля, а значит, наступило важное время для всех выпускников страны — время выбирать вузы, в которых они хотели бы продолжить обучение. Выбор университета — ответственное занятие. Мы решили провести небольшой опрос среди выпускников Первоуральска и выяснили, в каких университетах и институтах они будут грызть гранит науки в ближайшие годы.

Дмитрий Иванов, выпускник школы №15

 

 

— Я поступаю в УрФУ на специальность промышленный менеджмент и инвестиционно-строительный бизнес. Изначально подавал документы в УРГУПС, Институт противопожарной службы МЧС и УрФУ. Почему я выбрал именно УрФУ? Потому что там больше специальностей и в случае необходимости я смогу перевестись с одного факультета на другой.

 

Анастасия Трифонова, выпускница школы №5

— Я решила поступить в УрФУ на факультет прикладной экономики и финансов. Во-первых, мои сестры окончили этот университет и рекомендовали его мне. Во-вторых, УрФУ очень импонирует мне сам по себе: как он выглядит, какие там высококвалифицированные специалисты. Я подала документы еще в РАНХиГС, но это скорее для подстраховки. Сейчас я уже — студентка Уральского Федерального.

Владимир Сарапулов, выпускник школы №7

 

— Поступаю в УрФУ, специальность машиностроение, так как это — самый престижный универ в Свердловской области, а уезжать дальше — не вариант.

 

Александр Идрисов, выпускник школы №15

— Я собираюсь поступить в УрФУ на тренера по плаванию. Я очень хотел бы тренировать спортсменов, поэтому поступаю именно в этот институт. Я с раннего детства занимаюсь этим видом спорта, хочу передать весь опыт младшему поколению и вырастить настоящих чемпионов. Надеюсь, благодаря этому институту из меня выйдет настоящий тренер.

 

Антонина Гиреева, выпускница школы №2

 

— Я хочу поступить в РГППУ — факультет инженерно-педагогического образования Свердловской области. Там невысокий проходной балл и именно та профессия, которая мне нужна.

Вероника Фаттахова, выпускница лицея №21

— Я выбираю именно РАНХиГС, потому что в итоге у меня будет московский диплом. Факультет «Управление проектами». Этот университет нравится мне больше остальных, вероятно, дело в том, что там учится достаточно много моих хороших друзей, что облегчит мне первые месяцы учебы, а это важно.

Подготовила Татьяна Котова

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.