77

«Интересное, немножечко таинственное и магическое»

Фото Елизаветы Каминской

Беседу со школьниками провел главный специалист по организации мероприятий ИКЦ Константин Рыбинских, который был одет в пионерскую форму и представлен ребятам как Волька Костыльков — главный герой сказки «Старик Хоттабыч».

— Ребята, хотите отправиться в интересное, немножечко таинственное и магическое приключение? — приглашает ребят «Волька», на что слышит радостные возгласы.

Фото Елизаветы Каминской

Для начала было сказано, что появление в СССР сказки «Старик Хоттабыч» было встречено публикой с удивлением — в СССР в магию не верили, а верили в науку, которую популяризировали на государственном уровне. «Волька» предложил ребятам объяснить магические трюки из фильма «Старик Хоттабыч» с помощью науки.

Затем была рассказана биография автора. Ребята узнали, что фамилия Лагин — это псевдоним, образованный путем сложения настоящей фамилии и имени (Лазарь ГИНзбург). Также школьникам рассказали о репрессиях (слово было непонятно для детей, но ведущий все объяснил), которым был подвержен писатель, и о разных версиях появлений сказки.

Фото Елизаветы Каминской

Во время беседы были показаны сцены из фильма, после просмотра которых «Волька» объяснял магию с помощью науки. В объяснениях были использованы оптические иллюзии, математические фокусы, игра «Акинатор».

Дети активно беседовали с ведущим, были заинтересованы до самого конца встречи.

— Акция «100 книг президента» направлена на привлечение внимания к книгам у детей, подростков, взрослых и пенсионеров. Данные встречи предназначены для всех и будут проходит примерно 1-2 раза в месяц, — рассказал Константин Рыбинских. — Игровой формат, который был на сегодняшней встрече, придуман специально для детей, чтобы привить им интерес к чтению.

Фото Елизаветы Каминской

Следующая встреча в рамках проекта пройдет 31 июля в 15:00 в ИКЦ. Она будет посвящена творчеству Александра Волкова, в программе — «Волшебник изумрудного города».

 

Автор текста Елизавета Каминская

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.