741

Кого обокрали, а кого — чуть не убили

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

Украла деньги и телефон

13 июля 2017 года около 8:00 часов утра неизвестная, находясь в помещении кафе, расположенного на улице Ватутина, похитила из кармана одежды 2700 рублей и мобильный телефон, принадлежащие местному жителю, причинив ему ущерб на сумму 7700 рублей.

По подозрению в совершении данного преступления установлена и задержана 25-летняя местная жительница, ранее не судимая, не работающая, сообщили в пресс-службе ОМВД Первоуральска.

Полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» частью 2 ст. 158 УК РФ — «Кража чужого имущества, совершенная из одежды, находившейся при потерпевшем». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемой избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке.

 

Чуть не зарезал в пьяной драке

13 июля 2017 года около 23:00 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в приемный покой хирургии из квартиры, расположенной на улице Пушкина, доставлен 37-летний первоуралец, находящийся в алкогольном опьянении, с проникающим ранением в область брюшной полости и грудной клетки.

С начала 2017 года дежурной частью ОМВД России по Первоуральску зарегистрировано 21 134 сообщения, из них 1 331 сообщение — о преступлениях, по 670 возбуждены уголовные дела, по «горячим следам» раскрыто 441.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и дал признательные показания 33-летний житель микрорайона Динас, который пояснил, что во время распития спиртного, находясь у себя в квартире на улице Пушкина, из-за внезапно возникшей ссоры нанес телесные повреждения своему знакомому.

По данному факту следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «з» частью 2 ст. 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкция данной статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

 

Вскрыл гараж

В начале июля неизвестный взломал двери и незаконно проник в гаражный бокс, расположенный в гаражно-строительном кооперативе в микрорайоне Ново-Талица, откуда похитил имущество местного жителя на сумму 14 000 рублей.

По данному факту в ОМВД Первоуральска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» частью 2 ст. 158 УК РФ — «Кража чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Преступнику грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого лица и розыск похищенного имущества.

 

Обокрали магазин

4 июля 2017 года около часа ночи неизвестные разбили стекло и проникли в продуктовый магазин на улице Береговая, откуда тайно похитили имущество, принадлежащее юридическому лицу, на сумму более 8 000 рублей.

По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции установлены и дали признательные показания трое несовершеннолетних девушек, 2001 и 2002 годов рождения, все — местные жительницы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» частью 2 ст. 158 УК РФ — «Кража чужого имущества, совершенная с  незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Дамам грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.