476

Первый день рождения — июль

Дима Подгорбунских, 5 июля:

— Я энергичный, жизнерадостный, веселый мальчик. Имя мне мама с папой вместе выбирали, назвать меня Димой настаивал папа, потому что это имя  созвучно с отчеством Александрович. Обожаю играть со своей старшей сестрой. Ей уже 12 лет. Мы вместе играем в мячик, в прятки. С папой у нас другие игры: он меня подбрасывает, а я хохочу. Моя любимая игрушка — большой грузовик. Мне нравится лазить по шкафам. Мой самый любимый шкаф — с посудой. Ведь так здорово греметь крышками от кастрюль. Умею собирать пирамидку, люблю играть кубиками и в «Ладушки». Научился говорить два самых нужных слова — «мама» и «дай». Когда мне было месяцев десять, я сказал свое первое слово — «мама». Мама была счастлива. В еде я неприхотлив: кушаю все, но отдаю предпочтение фруктовым пюре. Зубиков у меня уже шесть. Не так давно я научился самостоятельно ходить. Люблю гулять, крутиться на каруселях. Обожаю купаться, в ванне я играю резиновой уточкой с утятами.

Все фото Димы здесь.


Катя Казанцева, 24 июля:

— Родные чаще всего зовут меня Катюшей, мама называет ласково Котуся, а папа любит обращаться ко мне Катюнь-лапотунь.  Я — типичная «львица», люблю пошуметь, покричать и порычать, но вместе с тем я очень веселая девочка, меня легко рассмешить. В последнее время мне нравится быть только с мамой. Я ее никуда не отпускаю, ведь она же моя, чья больше? Я обожаю играть в «ку-ку»: люблю, когда кто-то прячется от меня, и сама умею прятаться под платком или простынкой. Еще люблю качаться в прыгунках (именно качаться, а не прыгать). А если в это время кто-нибудь еще и делает «ку-ку», то это просто восторг. Мне нравится играть с сенсорной коробочкой: перебирать руками разную крупу, фасоль и макарошки, делать ими салют и находить спрятанные в них маленькие игрушки. Я умею собирать пирамидку, «забивать» игрушечным молоточком теннисные шарики в отверстие коробки, дуть в свисток и катать машинки. Мои любимые игрушки — пульт, провода, мамин кошелек, клавиатура, папины ключи и фломастеры старшей сестренки Лизы.

Все фото Кати здесь.


Реклама

Ангелина Богданова, 3 июля:

— Имя мне мама и папа очень долго выбирали — целую неделю не могли определиться. И наконец, после множества дискуссий, они остановились на Ангелине. Я активная, веселая и озорная девочка. Через двадцать минут после рождения я вытащила из пеленок руку и засунула ее в рот. Весь медперсонал роддома был очень удивлен. Я непоседа, мне нужна постоянная смена декораций, чтобы все вокруг двигалось, летало, пищало, кружилось. Любимых игрушек у меня нет — играю всеми, которые есть. Обожаю слушать сказки — мама читает мне с самого рождения.  Сейчас я уже сама открываю книгу, вожу пальчиком по страничке и по-своему «читаю». Первым словом, которое я произнесла, было «папа». Сейчас я научилась еще говорить: «мама», «ба», «да-да-да». Ножками пока сама не хожу, только за ручку, но зато очень шустро. Гуляем мы в любую погоду: в дождь, снег, холод и зной, но, конечно, в разумных пределах. Ходим в парк, недавно я начала кататься на аттракционах — мне очень нравится. Еще я очень люблю лошадок. Мама ласково называет меня «моя ягодка», «звездочка», а папа зовет «Ангелюшка-маленькая бандюжка», потому что мне очень нравится складывать все за диван. Родители знают — если в доме что-то пропало, надо искать за диваном. Мне нравится отклеивать магнитики от холодильника и приклеивать их обратно. Я люблю шлепать по лужам и экспериментировать: например, попробовать камень или шишку на вкус. Зубиков у меня уже десять. Кушать люблю кабачки, цветную капусту и индейку. Накормить меня трудно, поэтому все трапезы у нас сопровождаются шутками и прибаутками, чтением книг.

Все фото Ангелины здесь.


Реклама

Маша Матигулина, 11 июля:

— Ласково меня зовут Манечка, Манюня или Аня-Маня (потому что маму зовут Аней). Я боевая и веселая девочка. Стеснения нет ни капельки. Моя мама как активист общественной организации проводит детские праздники, я почти всегда хожу с ней вместе. Как настоящая Машенька, я люблю мишек, я их даже у других детей могу отобрать. Имя мне выбирала мама. Она была уверена, что у нее будет девочка и обязательно — Маша. Дома у меня есть любимый шкафчик — с детским питанием и бутылочками. Мне так нравится все выгребать оттуда. Люблю залазить на стол: сижу-сижу у себя на кресле, но стоит отвернуться на несколько секунд, и я уже на столе. Снимать меня со стола нельзя, иначе закричу. В еде не прихотлива, но особенно люблю творожок. Никаких замен не терплю: творог не заменят никакие пюрешечки и фруктики. Говорить умею только «мама» и «баба», зато на «своем» языке болтаю очень много. Зубиков у меня уже четыре. Первый прорезался в семь месяцев. Ходить самостоятельно пока только учусь. Обожаю музыку — как услышу, сразу начинаю танцевать. Все на меня любуются. Люблю гулять и ходить в баню. В бане мне очень нравится: сижу, плещусь, веселюсь, меня даже веником парят. Умею складывать пирамидки. Люблю листать книги или газеты. Причем, после того, как я посмотрю газету, я ее рву на мелкие кусочки.

Все фото Маши здесь.


Алисия Булычева, 2 июля:

— Я очень активная и любознательная девочка, при этом очень внимательная и аккуратная. Никогда ни обо что не стукнусь, не задену, могу сидеть рассматривать что-нибудь подолгу. Очень люблю играть в прятки и догонялки. Мне нравится, когда меня накрывают покрывалом — я закутываюсь в него и хохочу. Имя мне выбирала мама. Она сразу знала, что я буду Алисой, что по-другому меня не назовут. Папа предлагал назвать меня Полиной или Тасей, но мама, посмотрев на меня, сказала, что никакого другого имени, кроме Алисы, мне не подойдет. Я умею говорить «мама», «папа», «баба Веа» (значит, баба Вера), «деда», «ав-ав», «надо», «мяч». Сама пока не хожу, только за ручку. Собираю пирамидки, сортеры, умею строить башенку из трех кубиков. Кушать предпочитаю творог, кефир и бананы. Больше я ничего не ем. Еще мне нравится «сладкий снег». Раньше я ела хорошо, а после того, как начали расти зубы — их два, накормить меня стало проблемой. Маме приходится включать мне мультики, чтобы я нормально поела. Мой любимый мультфильм — это «Малышарики».

Все фото Алисии здесь.


Юлия Орьева, 9 июля:

— Я — веселая девочка. Имя мне выбирала мама. Все игрушки, которые у меня есть — мои любимые, но особенно я радуюсь воздушным шарам. Моим первым словом стало «папа», вторым — «баба», потом я еще научилась говорить «поси» (что значит «спасибо»), «кики» (очевидно, что это «киса») и «пока». Я всегда раскидываю игрушки по дому, а потом собираю их в коробку. Люблю разбирать разные пирамидки — в виде стаканчиков, колечек. Мне нравится катать по дому свой велосипед. Ходить сама я умею уже больше недели, мне очень нравится это делать. На детской площадке я люблю играть песком, ползать в домике и качаться на качелях. Когда слышу музыку, начинаю танцевать. У меня есть любимый мультик — это «Малышарики». Только много смотреть его мне не разрешают. Мне очень нравится водичка. Ванну я принимаю с игрушками и плещусь так, что все кругом заливаю водой. Обожаю играть в прятки и говорить «тя-ти» (то есть «ку-ку»). Когда я чему-то радуюсь, то громко визжу. Все слышат, как я визжу, и радуются вместе со мной.

Все фото Юлии здесь.


Василиса Ладина, 23 июля:

— Я спокойная, но при этом веселая и не капризная девочка. Люблю сладости. Мама уверена, что я люблю больше папу, а не маму. Но я-то знаю, что это не так. Хотя  у нас с папой действительно особые отношения. Умею говорить «мама» (это слово я сказала первым), «папа», «баба», «ав-ав» и таинственное слово «коть». Кушать люблю кашу, йогурт и немножко шоколадки. Зубиков у меня уже шесть. Первый прорезался в восемь месяцев. Мои любимые игрушки — это ежик и Спанч Боб. Они сидят у меня в кроватке. Купаться люблю, а вот гулять — по настроению. На улице никогда не сплю, всегда сижу в коляске, смотрю по сторонам. Ножками пока хожу, держась за ручку. Умею играть в «Ладушки» и «Цап-царап». Знаю, где у меня носик. Люблю смотреть мультфильмы «Малышарики» и Tiny Love. Музыка мне вся нравится, потому что мы с мамой в машине разные песни слушаем. Домашние зовут меня Васюшей или Васюхой. Имя мне выбирал папа. Он хотел, чтобы имя было русское.

Все фото Василисы здесь.


Вика Коваленко, 16 июля:

— Я мягкая, улыбчивая, доброжелательная девочка. Мне нравятся игрушки, которые звенят и бренчат. Имя мне мама и папа выбирали вместе по святцам. Я очень люблю сбрасывать вещи и свои игрушки с полочек. У меня есть старшая сестренка, она старше меня на два годика. Мы с ней любим друг друга, обнимаемся. Сестра не обижает меня. Я всегда жду, когда они придет из детского садика. Кушаю я хорошо, аппетит у меня замечательный. Зубиков пока четыре. Первый прорезался в девять месяцев. Говорить я пока умею только на своем языке. И говорю на нем много. Умею играть в «Ладушки» и в «Барашка» — кручу головкой, будто барашек бодает. Умею собирать пирамидку. Обожаю купаться, нисколько воды не боюсь, даже нырять умею. К мультфильмам равнодушна. Умею танцевать под музыку. Дома меня зовут Викуся, Викуля или Звездочка.

Все фото Вики здесь.


Егор Милютин, 14 июля:

— Я веселый, активный ребенок, не капризный. Очень люблю играть с бабушкой. Когда она приходит в гости — это просто бешеный восторг. Моя любимая игра — проводить в доме ревизию: открывать шкафы, двери, выдвигать ящики, чтобы все посмотреть. Люблю играть на ксилофоне. Зубов у меня уже шесть. Кушаю все, особенно люблю в качестве перекуса печеньки. Я даже знаю, где они лежат. Понимаю слово «нельзя». Умею и люблю собирать пирамидку и сортер. Мне все надо потрогать, оборвать, посмотреть. Говорить умею «мама», «баба», «папа». Купаться предпочитаю с папой, а кушать — с мамой. Имя мне родители выбирали сообща. У них было несколько вариантов, когда я родился, они на меня посмотрели и выбрали самый подходящий. Дома меня ласково зовут Зайкой. Я очень люблю людей, мне обязательно надо со всеми знакомиться. Перед новогодними праздниками мы с мамой оделись Дедом Морозом и Снегурочкой и пошли в больницу поздравлять врачей. Они были в восторге, фотографировались с нами. Гуляю чаще всего в коляске, но если погода сухая, мне надо походить, порвать травку, пощипать кустики. Самостоятельно могу сделать два-четыре шага.

Все фото Егора здесь.


Антип Барейко, 17 июля:

— Дома меня зовут Антипкой. Имя мне выбрала мама. У всех членов моей семьи — у мамы, у папы, у старшего брата, — имена на букву «а», поэтому и мне она имя подбирала на ту же букву. Я очень спокойный, задумчивый, внимательный мальчик, мне нравится все рассматривать. Мои любимые игрушки — машинки. Я их катаю. Еще мне нравится бренчать на ксилофоне. Кушать я больше всего люблю мясо. А все остальное кушаю без аппетита, поэтому накормить меня непросто. Из-за этого маме приходится устраивать для меня концерты и шоу-программы, чтобы я был сыт. Говорю слова «мама», «папа», «баба». Умею махать ручкой, что в зависимости от ситуации означает «привет» или «пока».

Все фото Антипа здесь.


Анжелика Пономарева, 15 июля:

— Я очень подвижная девочка. Люблю гулять, собирать цветы, играть на музыкальных инструментах. Мне нравится танцевать, когда мама поет. Очень люблю песню из мультфильма «Барбоскины» — «Ты и я — мы с тобой друзья». Еще я люблю свою старшую сестру Дашу. Из еды предпочитаю мяско. У меня уже восемь зубов. Первое слово, которое я сама сказала, было «папа», потому что я его просто обожаю. Сейчас я уже научилась говорить «Даша», «баба», «мама», «кх» (то есть кошка). Умею показывать глазки-носик, собирать пирамидки, строить башенки.

Все фото Анжелики здесь.


Варвара Стряпунина

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.