556

Что-то пытаются, но не всё получается

Фото Екатерины Каладжиди

Весь 2017 год для Первоуральска праздничный — город отмечает свое 285-летие. Мы решили спросить у горожан, что бы они преподнесли в дар родному городу на день рождения. Мнения разделились: одни считают, что у Первоуральска все есть и ему не хватает только воздушных шаров, другие склонны думать, что подарок выбрать проблематично — ведь городу многого не хватает.


Елена, домохозяйка:

— Я бы подарила порядок. Порядок и чистоту во дворах и на улицах, чтобы лучше убирали, чтобы возле мусорных баков было чисто. По большей части это зависит от нас самих, так что такой подарок вполне под силу сделать каждому из нас. Больше, наверное, ничего, потому что сейчас город облагородили.


Елена, домохозяйка:

— Нашему городу надо подарить хорошие дороги и красивый фонтан. Дороги обязательно ровные и долговечные, с качественным покрытием, чтобы весной оно вместе со снегом не сходило, а фонтан — поющий и с подсветкой. Именно такой, какиой он будет после реконструкции.


Виктория, работник ПНТЗ:

— За последние два года город изменился в лучшую сторону. Но хотелось бы подарить нашему городу больше детских площадок. Не выборочно, а в каждый двор. Потому что детей много, всем гулять надо. У нас соседний двор хорошо обустроили, а наш — нет, приходится ходить к соседям, а хочется, чтобы все дворы были прекрасны.


Екатерина, визажист:

— Я хочу подарить городу порядок и культурных жителей, чтобы они были трезвыми и вели себя адекватно. Вот, например, после того же Дня металлурга, когда все расходятся, на асфальт страшно смотреть. Неужели нельзя убрать за собой?


Вячеслав, сверловщик:

— Надо подарить городу новые дороги. У нас, в принципе, город хороший — стараются, что-то делают, как-то облагородить пытаются. Но с дорогами не очень получается. Дороги должны быть ровными, с ливневой канализацией, чтобы много было сливов.


Сергей, предприниматель:

— Нашему городу так много не хватает, что не знаю, что надо в первую очередь подарить. В первую очередь, добрые дороги нужны, освещение во дворах. В центре дороги еще ничего, а во дворах и на небольших улицах — разруха полная. Не понимаю, почему все так радуются, а это ж катастрофа. «Караул» надо кричать.


Егор, безработный:

— Я бы подарил городу на юбилей воздушные шары. Чтобы они были везде-везде. Больше ничего ему не надо, все остальное есть.


Константин, экспедитор:

— Памятник бы подарил какой-нибудь оригинальный, чтобы в центре города установить. И будет еще одна достопримечательность в городе, куда можно самим прийти, гостям показать. Чтобы еще этот памятник об истории Первоуральска напоминал, ведь ее надо знать и помнить.

Опрашивали Екатерина Каладжиди и Анна Неволина

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.