592

3 года колонии за 4 украденных миллиона

Максим Заболкин. Фото Анны Неволиной

24 июля в первоуральском суде вынесли приговор экс-инкассатору, потратившему четыре с лишним чужих миллиона в интернете.

С 22 февраля 2017 года по 17 марта 2017 Максим Заболкин, исполняющий обязанности дежурного в первоуральском отделе областного управления инкассации Центробанка, присвоил себе 4 247 000 рублей. Деньги брал частями — менял номера на сумках с наличными, разницу в суммах забирал и отправлял на собственные счета банковских карт.

Судья Дмитрий Карпенко. Фото Анны Неволиной

После — на сайты в интернете, где надеялся приумножить состояние. Не получилось. Заболкин вернул 400 000 рублей, больше не смог. Дело ушло в суд.

На суде представитель потерпевшей стороны — областного управления инкассации Центробанка — просил наказать подсудимого по всей строгости. Обвинение в лице старшего помощника прокурора Натальи Роготневой просило для Заболкина четыре года лишения свободы.

Фото Анны Неволиной

Максим Заболкин свою вину признал, дело рассматривали в особом порядке. В последнем слове молодой человек просил условный срок.

— Прошу не лишать меня свободы, я все равно буду выплачивать — работать, зарабатывать. Вину свою я понял, признал, и больше никогда такого не буду делать, — сказал подсудимый.

После судья Дмитрий Карпенко удалился для вынесения приговора.

Фото Анны Неволиной

Заболкин совершил особо тяжкое преступление и мог бы получить до 10 лет лишения свободы. С учетом явки с повинной, раскаяния, малолетнего ребенка на иждивении, наказание смягчили.

Через полтора часа судья огласил приговор: 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

— Считаем, что приговор суда является законным и обоснованным, обжаловать его не будем. Рассчитывали на четыре года, но и три, с учетом данных личности подсудимого, не имеющего отягчающих обстоятельств, нас устраивает, — прокомментировала старший помощник прокурора Наталья Роготнева.

Фото Анны Неволиной

Кроме того, Максим Заболкин должен выплатить потерпевшей стороне 3 828 000 рублей.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.