887

На кресло главы Первоуральска объявлен конкурс

Николай Козлов. Фото из архива редакции

На заседании думы, которое прошло сегодня, 27 июля, одним из вопросов было объявление конкурса по отбору кандидатур на должность главы Первоуральска.

Докладчиком должен был выступить зампред думы Марат Сафиуллин, но он передал слово ведущему специалисту юридического отдела аппарата думы Ольге Баженовой.

— Проектом решения предлагается назначить проведение конкурса поэтапно, — рассказала Ольга Александровна. — Первый этап — это конкурс документов: он состоится 27 сентября по 4 октября 2017 года. Второй этап — конкурсное испытание: проводится в форме собеседования с изложением программы развития города в рамках полномочий главы. Если мы примем сейчас это решение, необходимо будет уведомить врио губернатора Свердловской области.

Прием документов потенциальных глав будет начат 5 сентября и завершен 14 сентября 2017 года.

— В соответствии с Положением, необходимо будет назначить от думы членов конкурсной комиссии в количестве пяти человек, — продолжила Ольга Баженова. — Общее количество членов комиссии составит десять человек — 5 человек от ПГД, 5 человек — от губернатора Свердловской области. Заключением комитета одобрены члены комиссии — Вольхин, Воробьева, Шайдуров, Кобелев и Дронов.

Николай Козлов, несмотря на то, что у него истекает срок полномочий, будет исполнять обязанности главы города до назначения нового главы. Точно также Козлов будет считаться председателем думы, пока «новенький» не вступит в должность.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.