222

Разговор с депутатом

Прием избирателей — одна из самых эффективных форм работы депутата Госдумы РФ З. А. Муцоева в округе. Каждое личное обращение в конечном итоге оказывается общезначимым и важным для жителей Урала. Люди обращаются к депутату и его помощникам лично, в письменной форме, а когда дело не терпит отлагательств – по телефону. Сегодня Зелимхан Аликоевич рассказывает о том, какие проблемы жизни округа поднимают избиратели.

— Во-первых, хочу сообщить жителям  городских округов, что мы решили увеличить количество выездных приемов граждан. И людей  приходит на прием больше, все-таки не нужно тратить время и деньги, чтобы съездить в общественную приемную в Первоуральск, и разговор завязывается более конкретный. Мы уже побывали в Михайловске, Красноуфимске, Ревде, Староуткинске, Полевском,  Дегтярске,  Дружинино. Прием проводим  совместно с главами городских округов и других представителей местной администрации.  Такое совмещение усилий двух уровней власти – местной и федеральной — дает и двойной эффект. Многие проблемы жизни городов и поселков,  удается решить, что называется, по горячим следам. А  вопросы областного, федерального значения мы берем на заметку и делаем депутатские запросы в комитеты Госдумы РФ, министерства и ведомства государственного и регионального уровней.

Меня всегда удивляло, какие на Урале живут неравнодушные люди, проблемы города или села воспринимают как свои собственные. Большинство обращений касается  благоустройства дворов и детских площадок, ремонта дорог, тротуаров, приведения  в  порядок скверов и  парков. Сейчас в регионы  пошли деньги на ремонт дорог федерального и регионального значения, городским округам выделяются средства на муниципальные дороги. А вот внутриквартальные подъездные пути и тротуары до сих пор в разрушенном состоянии. Эту проблему поднимают жители буквально всех населенных пунктов. Много нареканий на качество капитального ремонта жилого фонда (в погоне за дешевизной используются плохие стройматериалы, нанимаются  на работу не профессионалы, а случайные люди). Очень хорошо, когда это слышат руководители города, которые сидят рядом с нами на приемах. Ведь контролировать капремонт — их прямая обязанность.

Жители городов и поселков жалуются на некачественное медицинское обслуживание, невозможность попасть на прием к врачу, отсутствие «узких» специалистов. Жители  п.Староуткинск просят возобновить практику депутатского «Десанта добра», когда мы организовывали выезд врачей в отдаленные территории. Обдумаем это предложение.

Выездные приемы граждан будут продолжены, и в течение лета мы обязательно побываем во всех городских округах. А в общественной приемной депутата Госдумы РФ в г. Первоуральске приемы по личным вопросам проводятся каждый понедельник.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.