58

В ИКЦ знакомят посетителей с избранными книгами президента

Фото предоставлено ИКЦ

Несколько лет назад Минобразования опубликовало список из 100 книг, рекомендованных для прочтения. К созданию «топ-100» приложил руку президент Российской Федерации Владимир Путин.

Часто встречи в рамках проекта «100 книг президента» получаются в форме мини-спектаклей, когда ведущий перевоплощается в роль писателя либо одного из его героев. Например, на мероприятии по творчеству Николая Носова гостей встречает известный коротышка Незнайка.

Специалисты Инновационного культурного центра разработали уникальную программу «100 книг президента», в рамках которой несколько раз в месяц в ИКЦ проходят творческие встречи, различного рода мероприятия, посвященные творчеству авторов, включенных в список.

Мероприятия в рамках проекта «100 книг президента», как правило, проходят в разных форматах: театрализованное представление, ток-шоу, викторина, скайп-встреча и другие.

На другой творческой встрече, посвященной роману «Дерсу Узала», специалист ИКЦ предстает в образе путешественника, писателя Владимира Арсеньева и рассказывает биографию и творческий путь от первого лица.

— В проекте «100 книг президента» мы стараемся подавать информацию о произведениях не так, как на уроках литературы. Ищем новые формы, интересные факты. В Инновационном культурном центре есть технические возможности, и мы ими активно пользуемся, — отмечает ведущий специалист по организации мероприятий ИКЦ Владимир Буданцев.

— Встречи в рамках проекта «100 книг президента» стали одним из самых популярных запросов от наших посетителей. Это неудивительно, потому что наши специалисты легко прививают у ребят любовь к чтению и литературе, — говорит начальник информационно-библиотечного центра ИКЦ Алена Климкина.

Необычно проходят встречи по всеми любимым рассказам Эдуарда Успенского. Ребята принимают участие в импровизированном ток-шоу, отвечают на вопросы викторины, играют в популярную игру «Крокодил».

Нужно отметить, что просмотр фильмов — один из любимых форматов знакомства наших посетителей с творчеством популярных авторов. Аншлаг зрителей в ИКЦ был на фильме «Офицеры» по одноименному роману Бориса Васильева. Эти мероприятия привлекают людей старшего поколения.

— Обычно говорят, что пенсионеры — народ домашний, никуда не хотят ходить, ничем не интересуются. Мы всегда рады приходить на мероприятия ИКЦ. Нам нравится смотреть фильмы, общаться. Правильно говорят: век живи — век учись. Мы хоть и взрослые, а всегда рады узнавать что-то новое, — говорит постоянная участница встреч «100 книг президента» Лидия Орлова.

До конца года в ИКЦ пройдет более десяти творческих встреч по произведениям известных писателей. Но по запросу специалисты ИКЦ готовы повторить прошедшие мероприятия и провести их вновь с учетом особенности аудитории.

Следующая встреча в рамках проекта пройдет 31 июля в 15:00 в ИКЦ. Она будет посвящена творчеству Александра Волкова, в программе — «Волшебник изумрудного города». Если вы хотите принять участие в мероприятии, звоните по телефону: 8 (343) 288 76 54 (доб. 112). Вход свободный.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.