Лето жарой не радует, поэтому хочется радовать себя и близких чем-то теплым. И непременно вкусным. Идеально подходят для этого шоколадные маффины. Они воздушны, ароматны и вкусны — прекрасное дополнение к вечерней чашке чая в теплой кухне, когда за окном который день идет суровый летний уральский дождь.
Потребуется
Мука — 250 г (два граненых стакана без горки)
Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан (можно заменить кефиром, ряженкой, ацидофилином)
Яйца куриные — 2 шт
Сахар — 250 г (примерно полтора граненых стакана)
Масло сливочное растопленное — 100 г
Какао-порошок — 100 г (не экономьте, дешевое какао добавляет маффинам цвета, но не вкуса)
Разрыхлитель — 1 ч.л. (можно обойтись и без него)
Соль — ½ ч.л.
Сода — ½ ч.л.
Ванилин — 1 щепотка (можно добавить корицу и молотую гвоздику — прекрасно сочетаются с шоколадом)
Шоколад горький — 100-150 гр (можно заменить распаренным изюмом)
Растительное масло для смазывания форм.
Приготовление
Смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель.
Отдельно смешайте йогурт и яйца.
Соедините все ингредиенты. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте еще немного йогурта.
Порубите шоколад на мелкие кусочки. Именно порубите, а не натрите.
Добавьте шоколад в тесто.
Формы смажьте маслом и на 2/3 наполните тестом.
Поставьте маффины в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 20-25 минут. Приятного аппетита!!!