202

Готовим и едим: шоколадные маффины

Фото Екатерины Каладжиди

Лето жарой не радует, поэтому хочется радовать себя и близких  чем-то теплым. И непременно вкусным. Идеально подходят для этого шоколадные маффины.  Они воздушны, ароматны и вкусны — прекрасное дополнение к вечерней чашке чая в теплой кухне, когда за окном который день идет суровый летний уральский дождь.

 

Потребуется

Фото Екатерины Каладжиди

Мука — 250 г (два граненых стакана без горки)

Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан (можно заменить кефиром, ряженкой, ацидофилином)

Яйца куриные — 2 шт

Сахар — 250 г (примерно полтора граненых стакана)

Масло сливочное растопленное — 100 г

Какао-порошок — 100 г (не экономьте, дешевое какао добавляет маффинам цвета, но не вкуса)

Разрыхлитель — 1 ч.л. (можно обойтись и без него)

Соль — ½ ч.л.

Сода — ½ ч.л.

Ванилин — 1 щепотка (можно добавить корицу и молотую гвоздику — прекрасно сочетаются с шоколадом)

Шоколад горький — 100-150 гр (можно заменить распаренным изюмом)

Растительное масло для смазывания форм.

 

Приготовление

Смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель.

Фото Екатерины Каладжиди

Отдельно смешайте йогурт и яйца.

Фото Екатерины Каладжиди

Соедините все ингредиенты. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте еще немного йогурта.

Фото Екатерины Каладжиди

Порубите шоколад на мелкие кусочки. Именно порубите, а не натрите.

Фото Екатерины Каладжиди

Добавьте шоколад в тесто.

Фото Екатерины Каладжиди

Формы смажьте маслом и на 2/3 наполните тестом.

Фото Екатерины Каладжиди

Поставьте маффины в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 20-25 минут. Приятного аппетита!!!

Фото Екатерины Каладжиди

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.