508

«Эта помойка нас унижает»

Контейнерная площадка рядом со сквером имени Данилова. Фото Владимира Симакова

К 285-летию города администрация делает многое, чтобы Первоуральск приобрел приличный вид. И центр, действительно, выглядит приемлемо. Но первоуралочка Марина Попова считает, что власти не видят бревна в глазу, коим пенсионерка называет контейнерную площадку возле сквера по улице Данилова.

 

Сплошная вонь

— Я не понимаю, почему никто не обращает внимания на эту помойку, — говорит Марина Федоровна. — Там ведь рядом школы — седьмая и первая, родители водят через мусорку детей на занятия, и малыши считают, что это — норма, когда рядом с историческим местом организована свалка. Я считаю, что со стороны наших чиновников это — преступление: сплошная вонь, кучи мусора…

Марина Федоровна уверена, что эта контейнерная площадка, по сути, никому не нужна: в «скобке» на Строителей,1 — мусоропроводы, жители остальных домов пользуются площадкой, которая расположена ниже по улице Данилова.

— В сквере отдыхают целыми семьями, пожилые люди любят туда приходить, молодежь собирается, — продолжает Попова, — но эта мусорка портит абсолютно все.

 

Помойка по правилам

Марина Федоровна говорит, что когда-то очень давно обращалась к чиновникам, чтобы они изменили ситуацию, но отклика не получила.

— Когда началось строительство здания рядом с нашим домом, контейнерную площадку перенесли, сказали, что временно, — говорит пенсионерка, — но у нас нет ничего более постоянного, чем временное. Так помойка до сих пор и портит сквер. Я не понимаю, почему так наплевательски относятся к памяти такого известного в Первоуральске человека, как Федор Данилов — это же кощунство, такой позор для города. И нас, как жителей, эта свалка унижает — почему мы должны жить с помойкой под окнами?

Марина Федоровна уверяет, что СанПиНы, на которые все время упирают чиновники — полная ерунда.

— Говорят, что помойка по правилам стоит — от дома на приличном расстоянии, и никому не мешает. Но, в таком случае, давайте посреди площади контейнеры поставим — тоже ведь от домов далеко, а остальное никого и не волнует.

 

Никто не жалуется

Однако иного мнения придерживается директор «Экофонда» Александр Цедилкин.

Директор «Экофонда» Александр Цедилкин. Фото из архива редакции

— Там совершенно приличная мусорная площадка: она забетонирована, облагорожена, — ответил Александр Федорович. — Там раньше были железные емкости для сбора мусора, сейчас поставили евроконтейнеры — они с крышками. Мусор не разлетается, запаха никакого нет — все чисто и аккуратно. Раньше там было много крупногабаритного мусора, сейчас машина приезжает чуть ли ни каждый день, все чистит.

По словам Александра Цедилкина, данную контейнерную площадку убирать некуда: во двор дома №1 по улице Строителей перенести ее нельзя — там детская площадка, жители будут недовольны.

— Мне на эту свалку никто не жалуется, — продолжает Александр Цедилкин. — Если люди видят, что накопился мусор, хотя такого последнее время не бывает, потому что у мусороперевозчика, который обслуживает площадку, составлен график, сигнализируют, и все оперативно убирается.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.