668

Первоуральская администрация не справляется с переселением горожан из ветхого жилья

Фото из архива редакции

В Первоуральске до 1 сентября 2017 года должны были расселить девять аварийных домов, расположенных на Хромпике, в Ново-Талице и на улице Папанинцев. Для жителей авариек строили дом на Динасе, по улице Кирова. Сегодня стало известно, что «из-за необходимости проведения дополнительного технического обследования было приостановлено строительство дома по улице Кирова». Информация об этом появилась на официальном сайте правительства Свердловской области.

Отставание в реализации программы переселения в Первоуральске наблюдается давно — еще полгода назад, в марте 2017 года, «Городские вести» анализировали ситуацию и причины, по которым может быть сорвано расселение.

Тогда и.о главы администрации Валерий Хорев отметил: до сентября 2017 людей переселят.

— У меня нет другого варианта, как верить в то, что к сентябрю 2017 года мы переселим всех желающих из ветхого и аварийного жилья, — отметил Валерий Хорев. — Не выполнить эту программу просто нельзя — это указание президента.

До часа икс ровно месяц. Пока Первоуральск, наряду с Камышловом, где буксует строительство сразу двух многоквартирников, остается в числе проблемных муниципалитетов.

Врио губернатора Евгений Куйвашев считает, что следует пересмотреть подход к реализации программы.

— В частности, считаю необходимым проработать вопрос передачи функций заказчика по проектированию и строительству домов для переселенцев от муниципалитетов на областной уровень, — приводит слова Евгения Куйвашева официальный сайт Правительства области.

Тот же источник сообщает: по словам министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, варианты решения проблем по объектам, где сегодня есть отставание по срокам, найдены. В ближайшее время пройдут встречи с жителями, на которых объяснят причины задержек в сдаче домов, механизмы и сроки их решения.

 

Комментарии 28

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.