176

«Штурм» Первоуральска

50 команд — 100 человек — шокировали горожан, бегая по городу и выполняя спортивные упражнения. Спортивный квест прошел в Первоуральске впервые, организатором выступила общественная организация «Город чемпионов».

 

Куда бежать?

Регистрацию в квесте прошли 50 команд, в каждой из которой было два человека. Стартовали участники от Инновационного культурного центра, где им выдали маршрутные листы и объяснили правила. Участников квеста можно было узнать в городе по красным наклейкам с номером команды на груди.

Всего в маршрутном листе было пять пунктов в пределах указанной карты (центр города). Чтобы попасть на место и выполнить задание, нужно было разгадать, где это место находится. Например, многие ломали голову над пунктом «Здесь выросла участница олимпийских игр Наталья Шалагина». Наталья Шалагина — известная пловчиха из Первоуральска, которая выступала на Олимпиаде в Афинах. Естественно, бежать нужно было к Дворцу водных видов спорта, где 30 раз подтянуться.

— Если честно, мы не сразу догадались, куда надо было бежать. Хорошо, что помогли другие участники квеста. Спортивные испытания проходить легко, а вот места расшифровывать было трудно. Квест получился интересным, с радостью бы принял участие еще раз, — поделился впечатлениями участник Михаил Аристов.

 

Лишний раз размялись

Следующий пункт — городской фонтан. Ребята должны были отгадать его по наводке: «Раньше его называли «дворцовым», скоро он станет музыкальным». Здесь участникам предстояло выполнить упражнение «тачка».

— Загадки и сами задания очень интересные. Мы с подругой очень устали, но всё выполнили. Где-то я помогала ей, где-то — она мне. Хотелось бы побольше таких интересных мероприятий, где можно проявить себя и физически, и интеллектуально, — говорит Алена Шиц.

Также ребятам нужно было 100 раз отжаться в городском парке, сделать 50 берпи возле памятника «Якорь» в сквере на улице Ватутина и пронести на себе партнера на набережной.

Квест был не линейным, участники сами могли выбирать последовательность выполнения заданий. Самое главное, нужно было верно выполнить упражнения и быстрее вернуться на стартовую точку — на площадку ИКЦ. Места среди победителей распределялись в трех категориях: мужская команда, женская и смешанная. Спортивный квест в Первоуральске проходил впервые, организаторы рассчитывают усложнить его и провести вновь.

— Мы постоянно ищем новые форматы проведения наших мероприятий. В этот раз решили, что это будет квест. Ребята пробежались по основным достопримечательностям Первоуральска, узнали еще больше о местных спортсменах, ну, и сами лишний раз размялись, — отметил активист организации «Первоуральск – город чемпионов» Максим Коркунов.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.