1 054

Чем отличился Валерий Хорев за год своей работы

Валерий Хорев. Фото из архива редакции

Валерий Хорев исполняет обязанности главы администрации с августа 2016 года — именно тогда его предшественник Алексей Дронов начал свой путь в ЗакСо Свердловской области. Совсем скоро, после выборов 10 сентября 2017 года, когда новый состав думы Первоуральска выберет главу городского округа, должность главы администрации будет упразднена. Давайте вспомним, чем отличился Валерий Хорев за год своей работы.

 

Вывел городские праздники на новый уровень

1 и 9 мая в Первоуральске всегда отмечали масштабно и зрелищно. В 2017 году праздники вышли на новый уровень — их стали транслировать в онлайн-режиме. Те первоуральцы, кто не смог в эти дни присутствовать на мероприятиях лично, получили возможность посмотреть ход событий прямо из дома или офиса.

Фото из архива редакции

День металлурга в 2017 году проходил, как и всегда, на нескольких площадках — на набережной Нижнего пруда, в Парке новой культуры, на стадионе, на центральной площади.

Фото из архива редакции

В этом году добавилось две локации — Инновационный культурный центр и дворик на Ватутина, 38, где прошел перфоманс «Старый дворик». Все, кто пришел во двор, смогли окунуться в атмосферу времен СССР — дворовые песни под гитару, демонстрация пленочных фотоаппаратов, пионеры, «Дроля», квас, возможность посмотреть на раритетную 21-ю «Волгу» и мопед «Карпаты». Гости были в восторге.

Фото из архива редакции

К юбилею города впервые был организован конкурс фотографии. По словам пресс-секретаря администрации Натальи Сычевой, каждые выходные августа горожане смогут наслаждаться мероприятиями, которые пройдут в честь 285-летия Первоуральска.

Фото из архива редакции

 

Уволил Солдатова и Цуканова из администрации

Дмитрий Солдатов. Фото из архива редакции

В сентябре 2016 года прокуратура направила в администрацию информацию о возможном конфликте интересов при выделении земельных участков в Новоалексеевском — по информации ведомства, сотрудники администрации одобрили бесплатное выделение земель своим родственникам. На первом заседании муниципальная комиссия по конфликту интересов нарушений не увидела, после обысков и изъятия техники в администрации сотрудниками ОБЭП прокуратура повторно направила информацию. После второго заседания комиссия рекомендовала Валерию Хореву уволить двух чиновников, Дмитрия Солдатова и Сергея Цуканова. 25 ноября 2016 года Валерий Александрович подписал документы об увольнении этих сотрудников.

 

Вышел на общегородской субботник

В мае 2017 года Валерий Александрович вместе с коллегами вышел на субботник — чиновники убирали территорию от Дворца водных видов спорта до горбольницы №2.

Фото из архива редакции

— Приурочивая субботник к Году экологии, мы решили, что должны заняться чисткой лесов и прибрежных территорий. Поэтому выбрали этот участок леса, — пояснил тогда исполняющий обязанности главы администрации Первоуральска.

 

Обещал абсолютную открытость для СМИ

Валерий Александрович в октябре 2016-го первым пошел навстречу журналистам. И.о главы администрации организовал встречу, куда пригласил редакторов ведущих СМИ города. Хорев тогда сразу обозначил свое отличие от предшественника — абсолютную открытость для СМИ.

Действительность оказалась более прозаичной — все вопросы к сотрудникам администрации проходили строгий контроль пресс-секретаря. В ответ «Городские вести» получали абсолютно безличные выписки из законов или сарказм из серии «А что значит в журналистской среде слово «курировать»?». В крайнем случае, нам приходил отказ в общении со спикером. Естественно, под благовидным предлогом. Бывало, нам просто говорили, что «ну, некогда человеку, у него других проблем много, вы не с той темой».

Фото из архива редакции

«Открытость» Валерия Хорева во всей красе проявилась во время второй встречи с журналистами — тогда тоже позвали всех, но не всем вопросам от представителей СМИ были рады.

На вопрос журналистов о том, почему администрация никак не хочет идти на контакт со СМИ, которые не всегда поддерживают позицию муниципальной власти, толком так никто и не ответил. Валерий Хорев отделался общими фразами, смысл которых сводился к тому, что это журналисты неправильно работают, а администрация всегда готова дать ответ: «Нужно конкретно задавать вопросы, конкретно получать ответы. Обычно так», — заметил Валерий Хорев.

 

Благоустроил город

В честь 285-летия Первоуральска на остановке улицы Ленина появилась клумба — из цветов выложили название города. На аллеях по проспекту Ильича заменили асфальт. Кроме того, на площади, на улицах Ватутина, Чкалова, Герцена, Ленина, проспекте Ильича появились столбики с указателями — для туристов.

Фото из архива редакции

Еще один пункт программы — собственно, чтобы эти самые туристы в Первоуральск приезжали — фонтан на площади за 35 миллионов рублей. Вызвавший резонанс в обществе масштабный проект планируют закончить к 1 сентября 2017 года. Фонтан будет с цветом и музыкой.

Набережная Нижнего пруда также переживет глобальную реконструкцию. Работы по ремонту уже начались.


Кроме того

В Первоуральске появилось сразу несколько новых светофоров — на улице III Интернационала, на проспекте Космонавтов — у здания старого загса, на площади.

В рамках программы «Доступная среда» на центральных улицах города появились желтые дорожки — где-то администрация установила тактильную плитку, где-то ограничились тактильными полосками из краски. Пока непонятно, будут ли так же осчастливлены жители с плохим зрением из дальних районов.

Фото Марии Хлыновой


 

Верит, что жителей аварийных домов переселят до 1 сентября 2017 года

В Первоуральске до 1 сентября 2017 года должны расселить девять аварийных домов, расположенных на Хромпике, в Ново-Талице и на улице Папанинцев. Для жителей авариек строили дом на Динасе, по улице Кирова. 31 июля стало известно, что «из-за необходимости проведения дополнительного технического обследования было приостановлено строительство дома по улице Кирова».

Фото из архива редакции

Еще в марте 2017 года Валерий Хорев верил, что людей переселят до 1 сентября.

— У меня нет другого варианта, как верить в то, что к сентябрю 2017 года мы переселим всех желающих из ветхого и аварийного жилья, — отметил тогда Валерий Александрович. — Не выполнить эту программу просто нельзя — это указание президента.

До часа икс ровно месяц. Пока Первоуральск, наряду с Камышловом, где буксует строительство сразу двух многоквартирников, остается в числе проблемных муниципалитетов.

 

Стал вторым в рейтинге доходов чиновников Первоуральска

Удивительно, но специалист управления архитектуры города задекларировала сумму больше, чем ио главы администрации — 7 100 000 против 2 515 000 Хорева. Таким образом, доход Валерия Александровича занял только второе место в рейтинге зарплат чиновников Первоуральска.

А чем Валерий Хорев запомнился вам — пишите в комментариях.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.