349

Напор с гулькин нос

Вода из крана бежит чистая, но напора практически нет. Фото Дениса Степанченко

Мы уже писали про то, что первоуральцев абсолютно не устраивает качество и цвет воды из кранов. Директор «Водоканала» Юрий Калина тогда объяснил перебои отсутствием оборудования для фильтрации всего объема жидкости, поступающей из Нижнего пруда.

Как оказалось, у тех, кто получает чистую воду из Нижнесергинских скважин, тоже возникла проблема — нет достаточного напора в кране. На это на своей странице в Facebook пожаловался первоуралец Денис Степанченко.

— Мало того,что горячей воды нет, дак еще и напор холодной — с гулькин нос, — написал Денис.

 

Что делать, если напор в кране мал?

За ответом мы обратились к эксперту по ЖКХ Ксении Лумповой:

Фото из архива редакции

— Отклонение давления холодного водоснабжения недопустимо. Обеспечить коммунальную услугу надлежащего качества обязана управляющая организация.

Если напор воды в квартире слабый, подайте заявку в управляющую организацию о проведении замера давления воды. По результатам замеров будет составлен акт, копию которого вы имеете право получить на руки. Данный акт будет являться основанием для снижения платы по недопоставленной вам коммунальной услуге.

Если управляющая компания не предприняла мер к нормализации давления воды, вы можете обратиться в адрес Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области (в том числе через интернет-приемную http://nadzor.midural.ru). Департамент по результатам проверки, в случае, если ваши доводы подтвердятся, выдаст управляющей организации предписание. Неисполнение предписаний, при определенных условиях, может повлечь лишение управляющей организации лицензии по управлению домом.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.