689

«ПервоРок»: 6 часов музыки для 100 человек. Фото. Видео

Фото Анны Неволиной

Считанные минуты остаются до официального старта мероприятия, но на сцене группы спокойно проводят саундчек: там гитарку настроить, тут микрофон погромче сделать…

Фото Анны Неволиной

Приходит осознание того, что к самому началу фестиваля приходить не было смысла. Итоговая задержка на 30 минут выглядит не критичной, но и не самой приятной.

Фото Анны Неволиной

Несколько скомканная речь специалиста Управления культуры, физической культуры и спорта Лидии Афанасьевой открывает фестиваль «Уральские самоцветы» в Первоуральске.

Фото Анны Неволиной

М-Ж Duo, «Brotanza», «Autocatz», «Foresterz Band», «Lasser», «Железный Озон», «ТАРАНТИНА», «Парк Победы», «Красная Скрипка», «Курара» — более 6 часов живой музыки, и этого для первоуральцев оказалось много.

Фото Анны Неволиной

Площадка, сцена и небольшой фуд-корт у самого ИКЦ — все, как на настоящем рок-фестивале под открытым небом.

Разве что не за городом, но это должно было как раз-таки привлечь больше посетителей… А получилось, что первоуральцы были не готовы стоять столько времени перед сценой под палящим солнцем.

Фото Анны Неволиной

Как печально бы это ни звучало, но «плавающие» сто человек у сцены на протяжении 6 часов фестиваля — явно не то, чего ожидали организаторы.

Фото Анны Неволиной

Конечно, посетителей фестиваля, можно сказать, было в десять раз больше, но они приходили и через десяток-другой минут уходили.

Фото Анны Неволиной

Тем самым толпа у сцены не увеличивалась. Да и группы, как ни пытались, подтянуть и удержать публику не смогли.

Фото Анны Неволиной

Ситуация изменилась лишь с выходом предпоследних участников — «Красной Скрипки».

К слову, после вопроса ведущего фестиваля о том, есть ли на площадке те, кто стоит с самого начала, была тишина. Но екатеринбуржцы зажгли, передали свою энергию зрителям и подогрели аппетит перед группой «Курара», которая и собрала более-менее солидную аудиторию на площадке.

Фото Анны Неволиной

Впрочем, большинство первоуральцев и шли на «Курару», благо, время выхода их на сцену было объявлено за несколько дней до фестиваля.

Фото Анны Неволиной

Хочется еще сказать о выборе места проведения: площадка за ИКЦ оказалась очень продуманным и хорошим выбором. Близость с центром города, место в «низине» и минимум неудобств жителям ближайших домов.

Однако некоторые первоуральцы все же остались недовольны: в группе Инновационного культурного центра во «Вконтакте» появилась жалоба о «вот уже 6-й час дрожащих стенах» и вопрос о том, кому жаловаться на такой «праздник».

Фото Анны Неволиной

Можно ли сказать, что «первый блин получился комом»? Нет, но было близко: не будь «Курары», фестиваль мог пройти незаметно.

Фото Анны Неволиной

И все же есть надежда, что первоуральцы воспримут теплее джазовый open-air, который пройдет в рамках фестиваля «Уральские самоцветы» в Парке новой культуры 12 августа.

Фото Анны Неволиной

 

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.