1 231

Мошенничество длиной в десять лет

Юлия Маркина. Фото Анны Неволиной

Сегодня в первоуральском суде начали рассматривать дело Юлии Маркиной — женщина обвиняется в том, что в течение 10 лет совершала махинации с жильем.

— Я обвиняюсь по 19 эпизодам, статья 159 часть 4 — «Мошенничество в особо крупных размерах», — рассказала подсудимая. — Как обманывала? Переселяли из нормального жилья, благоустроенного, в неблагоустроенное. Разницу делили между собой. Нас было семь человек, у каждого была своя роль. Кто-то находил клиентов, кто-то занимался документами, кто-то — куплей-продажей. Так вот это все происходило.

С Маркиной заключено досудебное соглашение. Вину подсудимая признала в полном объеме.

Юлия Маркина и потерпевшие. Фото Анны Неволиной

— Я раскаиваюсь и приношу потерпевшим свои извинения, — резюмировала Юлия.

По словам обвинения, в ходе допроса Маркина рассказала не только о собственной преступной деятельности, но и о своих сообщниках: всего в группировке, по данным следствия, кроме Юлии участвовало еще девять человек.

— Таким образом, показания Маркиной, данные ей в ходе проведения предварительного расследования, способствовали установлению обстоятельств совершенных преступлений, выявлению иных эпизодов преступной деятельности, изобличению активных участников преступной группы и привлечению их к уголовной ответственности. В результате сотрудничества с органами предварительного следствия обвиняемая и ее родственники угрозе личной безопасности не подвергались.  Сведения, сообщенные обвиняемой Маркиной, полны и правдивы, нашли свое подтверждение в ходе расследования уголовного дела, — озвучил обстоятельства расследования представитель обвинения Николай Морозов.

Николай Морозов. Фото Анны Неволиной

Кроме того, представитель гособвинения предложил особый порядок проведения судебного заседания и вынесения судебного решения. Это значит: если судья придет к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованное, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, то постановляет приговор не более 2/3 от максимального срока. По ст. 159 части 4 максимальное наказание — 10 лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.