1 177

В центре Первоуральска опять устроили погром. Фото

Фото Дмитрия Паксеева

В ночь с субботы на воскресенье неизвестные «порезвились» на улице Ватутина. Об этом нам сообщил очевидец Дмитрий Паксеев.

До полиции не дозвонился

— Вчера я работал допоздна, закончил свои дела около полтретьего ночи. Услышал, как с улицы доносится шум: кто-то что-то громит. Я увидел там, белые заградительные бетонные полусферы вытащены кем-то на дорогу, и их уже убирает со своей дорожной полосы один из водителей.

Фото Дмитрия Паксеева

Рядом остановилась машина ДПС. Но сразу же уехала в сторону площади без мигалок, как только водитель закончил расчистку.

Фото Дмитрия Паксеева

Я решил сообщить в полицию. Три раза набрал им: в первый — не дозвонился, длинные гудки прервались после седьмого, во второй раз вызов сбросился, а в третий — снова никто не брал трубку.

 

Следы погрома

Утром Дмитрий решил посмотреть, что еще пострадало ночью.

— На тротуаре по нечетной стороне Ватутина я не заметил ничего интересного. Но когда я пошел прогуляться по аллее в обратную сторону, к перекрестку Ватутина-Герцена, я увидел много раскуроченных урн.

Фото Дмитрия Паксеева

У каждой была характерная вмятина от удара (видимо, ногой) в центр корпуса. Некоторые урны вырваны из земли с основанием, другие — оторваны от основания и оставлены на тротуаре.

Фото Дмитрия Паксеева

Фото Дмитрия Паксеева

Фото Дмитрия Паксеева

Первая помятая урна находится слева на аллее, если смотреть в сторону памятника Ленину. Там же, слева, за забором располагаются бетонные полусферы, передвинутые кем-то накануне ночью.

Фото Дмитрия Паксеева

— Следы передвижений до сих пор просматриваются. Но к настоящему моменту кто-то уже заволок их с обочины проезжей части на тротуар. Хотя они по-прежнему стоят неровно, если сравнивать с другой стороной тротуара, — отметил Дмитрий.

Фото Дмитрия Паксеева

Фото Дмитрия Паксеева

Не в первый раз

Также Паксеев рассказал, что такие «ночные развлечения» — не редкость на улице Ватутина.

В Первоуральске группа молодых людей устроила погром в центре города

— 5 августа произошел подобный случай. Было где-то 3:00. Я спал себе. Меня снова разбудил клич этой команды, уже ставший привычным. Я выглянул в окно, и увидел, как под окнами проходят человек 20. Так много я их никогда не видел. Я достал фотоаппарат, но пока возился с настройками, они прошли в сторону парка (они обитали где-то на Герцена, между Пакром новой культуры и перекрестком Ватутина-Герцена). Следом за ними я увидел, как от комиссионного магазина-подвальчика, который находится с торца дома Ватутина, 34, отъезжает машина. Она выехала на перекресток, и встала ровно посередине. Я пригляделся: это были ЧОП ВЛВ Свердловской области.

Фото Дмитрия Паксеева

Через минуты три-пять к ним подъехала подмога, еще одна машина.

Фото Дмитрия Паксеева

Еще через минут пять-семь по Герцена, через перекресток, в сторону компании тех ребят проехала темная «Нива». После этого еще одна точно такая же приехала туда со стороны администрации. Мимо проехала полицейская ГАЗель, но не остановилась.

Фото Дмитрия Паксеева

Дальше я слышал что-то, напоминающее общение ВЛВ-шников со сложными подростками, и иногда – смех со стороны последних. После этого стороны начали расходиться, — рассказал Дмитрий.

Фото Дмитрия Паксеева

Фото Дмитрия Паксеева

Утром после таких прогулок молодежи остаются крайне неприятные для города последствия в виде изрисованных стен.

Фото Дмитрия Паксеева

Как сообщили в пресс-службе ОМВД, указанные в данном тексте факты зарегистрированы в учетной документации дежурной части полиции. На место происшествия направлена следственно-оперативная группа для установления всех обстоятельств и дальнейшего проведения проверки.
На данный момент заявлений или сообщений  в дежурную часть по факту повреждения мусорных контейнеров на улице Ватутина  не поступало.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.